K 醸造機器用品・食品素材の専門商社
 
    株式会社 興 醸 社
 
             Kojosha Co., Ltd.


ホーム 企業情報 醸造事業 食品事業 お問い合わせ
 
 食品事業 製品情報

アミノ酸系調味料 エキス調味料 酵母エキス うま味調味料
甘味料/酸味料 増粘剤/品質改良剤 中外食用製品 フリーズドライ
製菓/製パン用資材 アルコール製剤 酵素剤 機能性食品素材
化粧品素材 キャップ ボトル


 天然系調味料 アミノ酸系  HPP <たん白加水分解物>
HPP   WA-3・CH   アミフレックス   AM   CM
 
プレックス   アジエイド・プロフレックス   アジパワー   こく味調味料
 
ソルテイスト・新ウマミックス   L-Cooking
HPP®-213
荷姿 1kg袋×15 10kg 段ボール
成分 たん白加水分解物
特長 植物たん白(酵母)を加水分解した粉末調味料です。食品の魚介類の風味を強化します。
表示例 必要ありません

HPP®-3H1
荷姿 1kg袋×15 10kg 段ボール
成分 たん白加水分解物
特長 植物たん白(とうもろこし)を加水分解した粉末調味料です。食品の豚肉の風味を強化します。
表示例 必要ありません

HPP®-3H3
荷姿 1kg袋×15 10kg 段ボール
成分 たん白加水分解物
特長 植物たん白(とうもろこし)を加水分解した粉末調味料です。食品の鶏肉の風味を強化します。
表示例 必要ありません

HPP®-4BE
荷姿 1kg袋×15 10kg 段ボール
成分 たん白加水分解物
特長 植物たん白(小麦、とうもろこし、酵母)を加水分解した粉末調味料です。食品の牛肉や醤油の風味を強化します。
表示例 必要ありません


 天然系調味料 アミノ酸系  WA-3・CH <たん白加水分解物>
HPP   WA-3・CH   アミフレックス   AM   CM
 
プレックス   アジエイド・プロフレックス   アジパワー   こく味調味料
 
ソルテイスト・新ウマミックス   L-Cooking
WA-3
荷姿 1kg袋×10 10kg 20kg 段ボール
成分 たん白加水分解物
特長 植物たん白(大豆)を加水分解してできる各種アミノ酸が主成分の粉末調味料です。あらゆる食品の調味料ベースとして使用できます。
表示例 必要ありません

CH
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 たん白加水分解物
特長 動物たん白(ゼラチン)を加水分解してできる各種アミノ酸が主成分の粉末調味料です。あらゆる食品の調味料ベースとして使用できます。
表示例 必要ありません


 天然系調味料 アミノ酸系  アミフレックス <たん白加水分解物>
HPP   WA-3・CH   アミフレックス   AM   CM
 
プレックス   アジエイド・プロフレックス   アジパワー   こく味調味料
 
ソルテイスト・新ウマミックス   L-Cooking
アミフレックス® A-1
荷姿 1kg袋×10 15kg 段ボール
成分 たん白加水分解物/調味料(アミノ酸)
特長 植物たん白(大豆、とうもろこし、小麦)を加水分解した粉末調味料です。水に溶けやすい淡黄色~淡黄褐色の粉末で、くせのない素直な風味を持っています。
表示例 調味料(アミノ酸)

アミフレックス® AE-1
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 たん白加水分解物
特長 植物たん白(とうもろこし、小麦、大豆)を加水分解した粉末調味料で素直で淡白な風味です。
表示例 必要ありません

アミフレックス® AL-1
荷姿 1kg袋×10 15kg 段ボール
成分 たん白加水分解物
特長 植物たん白(とうもろこし)を加水分解した粉末調味料です。マイルドな風味の低塩・高窒素タイプです。和風食品等に適しています。
表示例 必要ありません

アミフレックス® AL-3
荷姿 1kg袋×10 15kg 段ボール
成分 たん白加水分解物
特長 植物たん白(とうもろこし、小麦、大豆)を加水分解した粉末調味料です。強いうま味と野菜フレーバーの低塩・高窒素タイプです。
表示例 必要ありません

アミフレックス® AL-3
荷姿 1kg袋×10 15kg 段ボール
成分 たん白加水分解物
特長 植物たん白(とうもろこし、小麦、大豆)を加水分解した粉末調味料です。強いうま味と野菜フレーバーの低塩・高窒素タイプです。
表示例 必要ありません

アミフレックス® AL-G2
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 たん白加水分解物
特長 植物たん白(とうもろこし)由来のアミノ酸のうち特にグルタミン酸含 量が高く、味の伸び・うま味が強く、匂い・フレーバー にくせがありません。
表示例 必要ありません

アミフレックス® MF・AV-1
荷姿 15kg 段ボール
成分 たん白加水分解物
特長 植物たん白(とうもろこし)を加水分解した淡黄色のペーストです。甘味の強い淡口タイプです。和風食品等に向いています。
表示例 必要ありません


 天然系調味料 アミノ酸系  AM <配合調味料>
HPP   WA-3・CH   アミフレックス   AM   CM
 
プレックス   アジエイド・プロフレックス   アジパワー   こく味調味料
 
ソルテイスト・新ウマミックス   L-Cooking
AM-B AM-RB
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:37.0% DL-アラニン:9.0% L-アスパラギン酸ナトリウム:5.5% 食品素材:48.5%
特長 植物たん白加水分解物のすっきりとした味を持ちます。汎用性が高く、様々な食品のベースに使用できます。粉末(B)、顆粒(RB)の2タイプがあります。
表示例 調味料(アミノ酸)

AM-3S AM-R-3S
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:47.0% L-アスパラギン酸ナトリウム4.0% DL-アラニン:3.0% コハク酸二ナトリウム:1.0% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:0.98% 食品素材:44.02%
特長 淡白でスッキリした味の標準品です。着色を嫌う製品に適しています。粉末(3S)、顆粒(R-3S)の2タイプがあります。
表示例 調味料(アミノ酸等)

AM-H AM-RH
荷姿 500g袋×20 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:37.0% L-アスパラギン酸ナトリウム:7.5% DL-アラニン:6.5% グリシン:2.5% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:1.96% 食品素材:44.54%
特長 調理感のある植物たん白加水分解物を使用して、まろやかな味を強化したタイプです。粉末(H)、顆粒(RH)の2タイプがあります。
表示例 調味料(アミノ酸等)

AM-SUPER
荷姿 500g袋×20 10kg 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:27.0% DL-アラニン:7.0% L-アスパラギン酸ナトリウム:5.5% グリシン:2.0% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:1.82% 食品素材:56.68%
特長 強い調理感を持ち、伸びのある強い味が特長です。
表示例 調味料(アミノ酸等)

AM-R-1
荷姿 500g袋×20 10kg 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:35.0% DL-アラニン:8.0% L-アスパラギン酸ナトリウム:8.0% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:1.82% 食品素材:47.18%
特長 植物たん白加水分解物のすっきりとした味をベースにうま味を強化したタイプです。顆粒タイプで扱いやすく仕上げています。
表示例 調味料(アミノ酸等)


 天然系調味料 アミノ酸系  CM <配合調味料>
HPP   WA-3・CH   アミフレックス   AM   CM
 
プレックス   アジエイド・プロフレックス   アジパワー   こく味調味料
 
ソルテイスト・新ウマミックス   L-Cooking
CM-B
荷姿 500g袋×20 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:20.0% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:3.0% グリシン:3.0% DL-アラニン:2.5% コハク酸二ナトリウム:1.0% 食品素材:70.5%
特長 動物たん白加水分解物を主原料にうま味アミノ酸をバランスよく配合した粉末調味料です。
表示例 調味料(アミノ酸)

CM-ホワイト
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:40.0% コハク酸二ナトリウム:1.0% グリセリン:0.2% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:0.14% 食品素材:58.66%
特長 動物たん白加水分解物にうま味アミノ酸を強化した白色の調味料です。着色を嫌う食品に最適な経済性も加味した調味料です。
表示例 調味料(アミノ酸)

CM-F-100
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:21.0% グリシン:15.0% DL-アラニン:8.0% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:2.5% コハク酸二ナトリウム:0.9% L-アスパラギン酸ナトリウム:0.6% 食品素材:52.0%
特長 植物系に魚介系のたん白加水分解物を加えたタイプです。
表示例 調味料(アミノ酸)

CM-RC
荷姿 500g袋×20 1kg袋×10 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:55.0% DL-アラニン:3.0% グリシン:3.0% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:2.0% コハク酸二ナトリウム:1.0% 食品素材:36.0%
特長 動物たん白加水分解物にうま味アミノ酸、核酸を強化した淡色の顆粒状の標準品です。
表示例 調味料(アミノ酸)


 天然系調味料 アミノ酸系  プレックス <配合調味料>
HPP   WA-3・CH   アミフレックス   AM   CM
 
プレックス   アジエイド・プロフレックス   アジパワー   こく味調味料
 
ソルテイスト・新ウマミックス   L-Cooking
プレックス® えび
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 グリシン:38% L-グルタミン酸ナトリウム:17% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:1.5% コハク酸二ナトリウム:1.5% 食品素材:42%
特長 えび独特の、上品なうま味と甘味を持つ粉末調味料です。揚げかまぼこ、ちくわ、コロッケ、シュウマイ、珍味などにご使用いただけます。
表示例 調味料(アミノ酸)

プレックス® かに
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:26% グリシン:25% DL-アラニン:2% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:1.5% コハク酸二ナトリウム:1% L-アルギニン:1% 食品素材:43.5%
特長 かにエキス、甘味アミノ酸を含み、かに風味かまぼこなどの水産練り製品や惣菜などの調味に適しています。
表示例 調味料(アミノ酸)

プレックス® かまぼこ用
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:50.6% グリシン:4% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:3% コハク酸二ナトリウム:0.6% ミックストコフェロール:0.0003%食品素材:41.8%
特長 かまぼこ、ちくわなど水産練り製品の持つ本来の味を生かし、コク、風味を増強します。(顆粒、粉末の2タイプがあります)
表示例 調味料(アミノ酸)


 天然系調味料 アミノ酸系  アジエイド・プロフレックス <ベース調味料>
HPP   WA-3・CH   アミフレックス   AM   CM
 
プレックス   アジエイド・プロフレックス   アジパワー   こく味調味料
 
ソルテイスト・新ウマミックス   L-Cooking
アジエイド®
荷姿 1kg×10 10kg  段ボール
成分 たん白加水分解物、酵母エキス、麦芽糖
特長 先味のうま味を付与し、においが少なく、食品の風味を引き立てる調味料です。
表示例 必要ありません

プロフレックス® EX-2T
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 粉末発酵調味料、デキストリン、酵母エキス チキンエキス
特長 うま味・コク・無機成分も豊富に含んだ添加物表示不要タイプの、汎用性のある粉末調味料です。(EX2の乳成分不含有タイプです。)
表示例 必要ありません

プロフレックス® RN-1AF
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 酵母エキス、たん白加水分解物
特長 酵母エキスとたん白加水分解物をバランスよく配合し、あらゆる食品に調味ベースとして幅広く利用できます。
表示例 必要ありません


 天然系調味料 アミノ酸系  アジパワー <アミノ酸系液体調味料>
HPP   WA-3・CH   アミフレックス   AM   CM
 
プレックス   アジエイド・プロフレックス   アジパワー   こく味調味料
 
ソルテイスト・新ウマミックス   L-Cooking
アジパワー® S1
荷姿 10kg BIB ×2合
成分 たん白加水分解物、還元水あめ、砂糖、でん粉、食塩/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、乳化剤
特長 動植物たん白加水分解物を主原料にした伸びのある液体調味料で食品のベース呈味として適しています。
表示例 調味料(アミノ酸等)

アジパワー® N アジパワー® N AF
荷姿 10kg BIB ×2合
20kg BIB(AF)
成分 たん白加水分解物、還元水あめ、醸造調味料、食塩、こんぶエキス/調味料(アミノ酸等)
特長 動植物たん白加水分解物を主原料にした清澄タイプの液体調味料です。AFは小麦、ゼラチンのアレルゲン対応タイプです。
表示例 調味料(アミノ酸等)

醤油ペーストY-1
荷姿 20kg 缶
成分 醤油、酵母エキス
特長 醤油を脱塩・濃縮して醤油の香りとコク、うま味を高めた濃縮醤油ペースト調味料です。料理に香ばしい風味を与え、深みのある色合いに仕上げます。醤油の3倍濃縮換算品です。
表示例 必要ありません


 天然系調味料 アミノ酸系  こく味調味料
HPP   WA-3・CH   アミフレックス   AM   CM
 
プレックス   アジエイド・プロフレックス   アジパワー   こく味調味料
 
ソルテイスト・新ウマミックス   L-Cooking
こく味調味料 HSー100
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:30.0% DL-アラニン:7.0% グリシン:2.0% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:1.5% 食品素材:59.5%
特長 独自のこく味素材によりパンチの効いた強いこく味を付与します。
表示例 調味料(アミノ酸等)

こく味調味料 BSー100
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:20.0% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:3.0% DL-リンゴ酸ナトリウム:1.5% コハク酸二ナトリウム:1.0% 食品素材:74.5%
特長 調和の取れた甘味とこく味を付与します。
表示例 調味料(アミノ酸等)

こく味調味料 Aー3
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 デキストリン、たん白加水分解物、酵母エキス、食塩、しいたけエキスパウダー、こんぶエキスパウダー、魚醤パウダー
特長 バランスの良いうま味とこく味を付与する添加物表示不要タイプのこく味調味料です。
表示例 必要ありません

こく味調味料 LS
荷姿 20kg BIB
成分 たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、乳化剤
特長 強いこく味を付与する使いやすい液体タイプのこく味調味料です。
表示例 調味料(アミノ酸等)

こく味調味料 ペーストNKM
荷姿 15kg袋 段ボール
成分 ビーフエキス調味料(牛脂、ビーフシーズニングペースト、牛肉、野菜、砂糖、しょうゆ)、ベース調味料(食塩、たん白加水分解物、砂糖、デキストリン、酵母エキス)、野菜ペースト、ビーフ香味オイル(牛脂、牛肉、ビーフシーズニングオイル、野菜、砂糖、しょうゆ、たん白加水分解物)、果実ピューレー、野菜エキス、砂糖、デキストリン、植物油/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)
特長 ビーフオイル、オニオン、トマト、リンゴなどを使用した、濃厚なこくのある煮込み感、熟成感を付与するペーストタイプです。
表示例 調味料(アミノ酸等)

こく味調味料 PWー200
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:30.0% DL-アラニン:7.0% グリシン:2.0% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:1.5% 食品素材:59.5%
特長 素材の味を生かし、特にベースの味に持続性を与えるこく味調味料です。
表示例 調味料(アミノ酸等)

こく味調味料 Pー3
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 デキストリン、たん白酵素分解物、酵母エキス、食塩、しいたけエキスパウダー、魚醤パウダー、こんぶエキスパウダー、野菜エキスパウダー
特長 素材の味を生かしながら強いこく味を与える、添加物表示不要タイプのこく味調味料です。
表示例 必要ありません

こく味調味料 CP-200
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:20.0% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:2.0% コハク酸二ナトリウム:1.5% L-プロリン:0.5% 食品素材:76.0%
特長 肉素材を調理したときに得られるこく味を特に高める粉末調味料です。先味から来るまったりとした濃厚感を付与します。
表示例 調味料(アミノ酸等)

こく味調味料 MP-300
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 酵母エキスパウダー
特長 メイラードペプタイドを応用したこく味調味料で、長期熟成したような、複雑な厚みと持続性を与えます。
表示例 必要ありません

こく味調味料 MP-310
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 酵母エキスパウダー
特長 複雑なこく味を付与するこく味調味料。後味に続くうま味に特徴があります。うま味強化タイプです。
表示例 必要ありません

こく味調味料 PD-400
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:25.0% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:1.2% 食品素材:73.8%
特長 寝かせることで得られるまろやかさを再現するこく味調味料で、調理して寝かせた時に感じるこく味を再現します。
表示例 調味料(アミノ酸等)

こく味調味料 MD-400
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 酵母エキス、たん白加水分解物
特長 寝かせることで得られるまろやかさを再現するこく味調味料で、熟成食品に感じるこく味を再現します。
表示例 必要ありません

こく路H(こくロード)
荷姿 450g缶×12本 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:27.4% 酸化デンプン:10% DL-アラニン:3.5% グリシン:1.0% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:0.8% エタノール:0.3%食品素材:57.0%
特長 こく味素材(ピラジン類、ペプタイド)により食品に強いこく味を付与します。使い易い顆粒タイプです。
表示例 調味料(アミノ酸等)


 天然系調味料 アミノ酸系  ソルテイスト・新ウマミックス <減塩食品用調味料>
HPP   WA-3・CH   アミフレックス   AM   CM
 
プレックス   アジエイド・プロフレックス   アジパワー   こく味調味料
 
ソルテイスト・新ウマミックス   L-Cooking
ソルテイスト® RS
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 たん白加水分解物/調味料(アミノ酸)、pH調整剤
特長 食塩の調味機能である食塩味を再現する、減塩食品の風味改善に特化した調味料です。減塩することによって失われる「力強い中味、持続力のある後味」を増強します。
表示例 調味料(アミノ酸等)

ソルテイスト® KL
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 塩化カリウム:33.3% L-アルギニン:8.3% L-グルタミン酸ナトリウム:5.2% DL-リンゴ酸:3.6% 食品素材:49.6%
特長 食塩の調味機能である食塩味を再現する、減塩食品の風味改善に特化した調味料です。良好な塩味を付与し、風味全体のバランスを保ちます。
表示例 調味料(無機塩等)

新ウマミックス™
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 たん白加水分解物、酵母エキス、食塩、粉末醤油/調味料(無機塩等)、pH調整剤
特長 たん白加水分解物、酵母エキスなどをバランス良い呈味付与と同時に減塩したい時に最適です。
表示例 調味料(無機塩等)


 天然系調味料 アミノ酸系  L-Cooking DF <油調感付与調味料>
HPP   WA-3・CH   アミフレックス   AM   CM
 
プレックス   アジエイド・プロフレックス   アジパワー   こく味調味料
 
ソルテイスト・新ウマミックス   L-Cooking
L-Cooking® DF
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 デキストリン、たん白加水分解物加工品(植物油脂、たん白加水分解物、酵母エキス、デキストリン)、食塩
特長 混ぜ合わせるだけで、パッと広がるロースト感と濃厚で存在感のあるフライ風味が持続し揚げた風味を再現します。
表示例 必要ありません

L-Cooking® ST
荷姿 20kg BIB
成分 たん白加水分解物、植物油脂、酵母エキス、デキストリン
特長 混ぜ込むだけで、香ばしさを連想させる香り立ちとこってりとした余韻のある風味が広がり、炒めた風味を再現します。
表示例 必要ありません

 
ホーム 企業情報 醸造事業 食品事業 お問い合わせ 個人情報保護方針 サイトマップ
 

Copyright © Kojosha Co., Ltd. All Rights Reserved.