K 醸造機器用品・食品素材の専門商社
 
    株式会社 興 醸 社
 
             Kojosha Co., Ltd.


ホーム 企業情報 醸造事業 食品事業 お問い合わせ
 
 食品事業 製品情報

アミノ酸系調味料 エキス調味料 酵母エキス うま味調味料
甘味料/酸味料 増粘剤/品質改良剤 中外食用製品 フリーズドライ
製菓/製パン用資材 アルコール製剤 酵素剤 機能性食品素材
化粧品素材 キャップ ボトル


 中外食用製品  がらスープ
がらスープ   和風だし   洋風だし   中華だし   ラーメンスープ
 
トッピング調味料   中華ソース   アジアソース   中華調味料
 
下味付け調味料   錦糸卵   その他
香露清湯(シャンルーチンタン)®
荷姿 1kgパウチ×10 段ボール
成分 チキン・ポークエキス(鶏骨、豚骨、豚足、野菜)、香味オイル(豚脂、豚肉、野菜)、酵母エキス、ゼラチン/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)
特長 鶏骨・豚骨より炊き出したスープで、ポークのこくとチキンの上品さを合わせた本格濃縮スープです。
表示例 調味料(アミノ酸等)

香露清湯(シャンルーチンタン)® 好菜湯(ハオツァイタン)
荷姿 1kgパウチ×10 段ボール
成分 ポーク・チキンエキス(豚骨、鶏骨、野菜)、香味オイル(動物油脂、野菜、豚肉)、酵母エキス/酸化防止剤(ビタミンE)
特長 豚骨・鶏骨より炊き出したスープです。野菜のじっくりとした煮込みによるこく・うま味を出した本格濃縮スープです。添加物表示不要タイプです。
表示例 必要ありません

香露清湯(シャンルーチンタン)® チキン
荷姿 1kgパウチ×10 段ボール
成分 チキンエキス(鶏骨、野菜)、ゼラチン、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)
特長 鶏骨より炊き出した本格濃縮スープです。使用しやすいよう調味料で味のバランスを整えました。
表示例 調味料(アミノ酸等)

香露清湯(シャンルーチンタン)® チキンN
荷姿 1kgパウチ×10 段ボール
成分 チキンエキス(鶏骨、野菜)、ゼラチン、酵母エキス
特長 鶏骨より炊き出した、チキンの上品でフレッシュな香りを大切にした本格濃縮スープです。添加物表示不要タイプです。
表示例 必要ありません

香露白湯(シャンルーパイタン)™
荷姿 1kgパウチ×10 段ボール
成分 ポークエキス(豚骨)、ポークオイル、酵母エキス/酸化防止剤(ビタミンE)
特長 豚骨を炊きだした本格白湯スープです。香辛野菜を使わずポーク本来の香りとこくを生かし上品なスープに仕上げています。添加物表示不要タイプです。
表示例 必要ありません

まったり白湯(パイタン)™
荷姿 1kgパウチ×10 段ボール
成分 ポークエキス、動物油脂、香味オイル(動物油脂、野菜)、ゼラチン/増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE)
特長 豚骨を主体に豚皮(とんぴ)を加えて炊き出したゼラチン由来の強い“まったり感”のある白湯スープです。
表示例 使用実態により異なります

ドロっと白湯(パイタン)™
荷姿 1kgパウチ×10 段ボール
成分 ポークエキス、豚肉、動物油脂、香味オイル(動物油脂、野菜)、骨粉/増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE)
特長 肉粒や骨粉がポイントの“ドロっと”した喉越しとうま味のある白湯スープです。
表示例 使用実態により異なります

牛っと白湯(パイタン)™
荷姿 1kgパウチ×10 段ボール
成分 ビーフエキス(牛骨、牛肉、にんにく、長ねぎ)、ビーフオイル、ビーフ香味調味料、酵母エキス/酸化防止剤(ビタミンE)
特長 牛骨を主体に、牛肉と野菜を加えて、じっくり丁寧に二度炊きした牛のうま味が“ぎゅうっと”詰まった白湯スープです。
表示例 使用実態により異なります

ぽってり白湯(パイタン)™
荷姿 1kgパウチ×10 段ボール
成分 チキンエキス(鶏骨・鶏肉)、チキンオイル、鶏骨粉(鶏骨・鶏肉)、ポテトペースト、長いもペースト/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)
特長 丸鶏・鶏がら・モミジを炊き出し、じゃが芋・長芋を加えたポタージュスープのようなとろみが特長の鶏白湯スープです。
表示例 使用実態により異なります

清湯(チンタン)スープ
荷姿 4号缶(400g)×24 1号缶(3kg)×6 段ボール
20kg 缶
成分 ポーク・チキンエキス、香味オイル、食塩、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)
特長 豚骨、鶏がら、豚足を主原料に、野菜類で風味を整えて炊き出した標準的な中華の湯です。加塩タイプです。
表示例 調味料(アミノ酸等)

清湯(チンタン)スープ MU―EN
荷姿 4号缶(400g)×24 段ボール
成分 ポーク・チキンエキス(豚骨、鶏骨、鶏肉、豚足)、香味オイル(植物油脂、野菜)、酵母エキス、かつおエキス/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)
特長 豚骨、鶏がら、豚足を主原料に、野菜類で風味を整えて炊き出した標準的な中華の湯です。
表示例 調味料(アミノ酸等)

上清湯(シャンチンタン)
荷姿 4号缶(400g)×24 段ボール
成分 ポーク・チキンエキス(豚骨、鶏骨、鶏肉) 、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)
特長 高級中華飯店用の濃縮スープです。清澄度は極めて高い高級タイプの濃縮スープです。使用倍率は、100~150倍で、スープはもちろん中華料理全般に使用できます。
表示例 調味料(アミノ酸等)

白湯(パイタン)
荷姿 4号缶(400g)×24 1号缶(3kg)×6 段ボール
20kg 缶
成分 豚骨・豚足エキス、食塩、ポークオイル、チキン・ポークエキス(鶏骨、豚骨、食塩、野菜エキス)、香味オイル(動物油脂、野菜エキス)、チキンオイル、かつおエキス、乳たん白/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)
特長 豚骨、豚足を使用した、濃厚感のある白濁タイプのスープです。主に九州風ラーメンの湯(タン)として、うすめてお使いいただけます。加塩タイプです。
表示例 調味料(アミノ酸等)

白湯(パイタン) MU―EN
荷姿 4号缶(400g)×24 1号缶(3kg)×6 段ボール
成分 白湯エキス(豚骨、豚皮、豚脂、鶏脂)、還元水あめ、ポークエキス調味料、たん白加水分解物、野菜エキス/調味料(アミノ酸等)
特長 豚骨、豚足を使用した、濃厚感のある白濁タイプのスープです。主に九州風ラーメンの湯(タン)として、うすめてお使いいただけます。
表示例 調味料(アミノ酸等)

清湯(チンタン)スープポーク
荷姿 4号缶(400g)×24 段ボール
成分 ポークエキス(豚骨、野菜、食塩、豚肉、かつおエキス)、香味ポークオイル(ポークオイル、野菜)/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)
特長 豚骨、豚肉を主原料にして抽出した、ポーク特有の濃厚感のある味を持つタイプです。
表示例 調味料(アミノ酸等)

清湯(チンタン)スープチキン
荷姿 4号缶(400g)×24 段ボール
成分 チキン・ポークエキス(鶏骨、豚骨、野菜)、香味オイル(鶏骨、豚骨、野菜)、食塩、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)
特長 鶏骨、鶏肉を主原料にして抽出した、チキン特有のあっさりした風味を持つタイプです。
表示例 調味料(アミノ酸等)


 中外食用製品  和風だし
がらスープ   和風だし   洋風だし   中華だし   ラーメンスープ
 
トッピング調味料   中華ソース   アジアソース   中華調味料
 
下味付け調味料   錦糸卵   その他
だし本番® かつお風味だし特撰
荷姿 1㎏(500g×2)×10 段ボール
成分 食塩、ぶどう糖、風味原料(かつおぶし粉末、そうだかつおぶし粉末)、酵母エキス、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)
特長 上品なかつおぶしの風味とコクを生かした風味調味料です。顆粒タイプで使いやすく、和風料理を中心に幅広くお使いいただけます。
表示例 調味料(アミノ酸等)

だし本番® 和風だし顆粒
荷姿 1㎏(500g×2)×10 段ボール
成分 食塩、砂糖類(乳糖、砂糖)、風味原料(そうだかつおぶし粉末、かつおぶし粉末、さばぶし粉末、かつおエキス、かつおぶしエキス)、たん白加水分解物、デキストリン、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)
特長 かつお風味の、本格的な風味調味料です。味噌汁、そばつゆ、おでんなどあらゆる和風料理にお使いいただけます。溶けやすい顆粒タイプです。
表示例 調味料(アミノ酸等)

だし本番® 昆布だし
荷姿 1㎏(500g×2)×10 段ボール
成分 砂糖類(乳糖、砂糖)、食塩、風味原料(こんぶ粉末、こんぶエキス)、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)
特長 こんぶ風味の本格的な風味調味料です。溶けやすい顆粒タイプです。
表示例 調味料(アミノ酸等)

だし本番® かつお風味だし粉末
荷姿 500g×20 段ボール
成分 食塩、ぶどう糖、風味原料(かつおぶし粉末、そうだかつおぶし粉末、さばぶし粉末、かつおエキス、かつおぶしエキス)、たん白加水分解物、デキストリン、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)
特長 かつお風味の、本格的な風味調味料です。味噌汁、そばつゆ、おでんなどあらゆる和風料理にお使いいただけます。
表示例 調味料(アミノ酸等)

だし本番® かつお風味だし顆粒
荷姿 500g×2×10 段ボール
成分 食塩、砂糖類(乳糖、砂糖)、風味原料(かつおぶし粉末、さばぶし粉末、かつおぶしエキス、かつおエキス)、ビーフ香味調味料、たん白加水分解物、粉末酒、酵母エキス、デキストリン/調味料(アミノ酸等)
特長 かつお風味の、本格的な風味調味料です。味噌汁、そばつゆ、おでんなどあらゆる和風料理にお使いいただけます。溶けやすい顆粒タイプです。
表示例 調味料(アミノ酸等)


 中外食用製品  洋風だし
がらスープ   和風だし   洋風だし   中華だし   ラーメンスープ
 
トッピング調味料   中華ソース   アジアソース   中華調味料
 
下味付け調味料   錦糸卵   その他
オルコック® コンソメDX
荷姿 (500gアルミ袋×2)化粧箱×10
10kg 段ボール
成分 食塩、糖類(麦芽糖、砂糖)、たん白加水分解物、デキストリン、動物油脂、ビーフエキスパウダー、ゼラチン、オニオンエキスパウダー、酵母エキス、チキンエキスパウダー、乳糖、ビーフ香味調味料、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)
特長 ビーフエキス、チキンエキス、野菜エキスをバランスよく組み合わせた風味豊かなコンソメです。和洋中の調味にお使いいただけます。
表示例 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料

オルコック® コンソメ顆粒
荷姿 600g缶×12 (3gスティックタイプ×100本)化粧箱×10 段ボール
成分 食塩、乳糖、砂糖、たん白加水分解物、ビーフエキスパウダー、ゼラチン、オニオンエキスパウダー、チキンエキスパウダー、ビーフ香味調味料、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
特長 味と香り豊かな本格的なコンソメです。使いやすい顆粒タイプで、スープはもちろん、ピラフ、チャーハン、カレーなど和洋中の調味にお使いいただけます。
表示例 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料

オルコック® チキンブイヨンDX
荷姿 (500gアルミ袋×2)化粧箱×10
10kg 段ボール
成分 食塩、麦芽糖、デキストリン、チキンエキス調味料、砂糖、たん白加水分解物、鶏肉加工品、たまねぎパウダー、脱脂粉乳、酵母エキス、乳糖、ビーフ香味調味料、香辛料/調味料(アミノ酸等)
特長 芳醇なチキン風味が特長のブイヨンです。色が淡いので、着色が好ましくないお料理の調理のベースとして幅広くお使いいただけます。
表示例 調味料(アミノ酸等)

オルコック® チキン ブイヨンR
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 食塩、麦芽糖、デキストリン、砂糖、たん白加水分解物、チキンエキスパウダー、鶏肉加工品、たまねぎパウダー、酵母エキス、乳糖、ビーフ香味調味料、香辛料/調味料(アミノ酸等)
特長 経済性も加味したチキンブイヨンです。各種洋風料理全般にお使いいただけます。
表示例 調味料(アミノ酸等)

オルコック® チキン ブイヨンプレミアム
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 食塩、砂糖、デキストリン、チキンエキス調味料(食塩、デキストリン、でん粉分解物、チキンエキス、チキンオイル、酵母エキス、オニオンパウダー、オニオンエキス、しいたけエキスパウダー、たん白加水分解物、香辛料)、鶏肉パウダー、酵母エキス、オニオンエキスパウダー、チキンエキスパウダー、香辛料
特長 鶏肉を煮込んだときに生じる鶏特有のやわらかな香りを付与する、すっきりとした味の上品なチキンブイヨンです。
表示例 必要ありません

オルコック® ビーフ ブイヨンDX
荷姿 (500gアルミ袋×2)化粧箱×10
10kg 段ボール
成分 食塩、たん白加水分解物、砂糖、動物油脂、乳糖、ビーフエキス調味料(ビーフエキス、デキストリン、香味ビーフオイル、たん白加水分解物、食塩)、酵母エキス、香辛野菜パウダー、ビーフエキスパウダー、ビーフ香味シーズニング、香辛料、野菜エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)
特長 濃厚なビーフ風味が特長のブイヨンです。スープだけでなく、洋風料理全般にお使いいただけます。
表示例 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料

オルコック® ビーフ ブイヨンR
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 食塩、たん白加水分解物、麦芽糖、デキストリン、砂糖、ビーフエキス調味料(ビーフエキス、デキストリン、香味ビーフオイル、たん白加水分解物、食塩)、動物油脂、香辛野菜パウダー、酵母エキス、乳糖、ビーフ香味調味料、香辛料、野菜エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)
特長 経済性も加味したビーフブイヨンです。各種洋風料理全般にお使いいただけます。
表示例 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料


 中外食用製品  中華だし
がらスープ   和風だし   洋風だし   中華だし   ラーメンスープ
 
トッピング調味料   中華ソース   アジアソース   中華調味料
 
下味付け調味料   錦糸卵   その他
オルコック® 中華だし
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 チキンエキスパウダー(チキンエキス、デキストリン、たん白加水分解物)、食塩、麦芽糖、デキストリン、がらエキスパウダー(ポークエキス、チキンエキス、食塩、野菜エキス)、たん白加水分解物、チキン香味調味料、酵母エキス、乳糖、ビーフ香味調味料、オニオンエキスパウダー、ガーリックエキスパウダー、香味チキンオイル、香辛料、メンマパウダー/調味料(アミノ酸等)、香料
特長 ポークエキス、チキンエキスにうま味成分や香辛料をバランスよく配合した中華用調味料です。料理に少々加えるだけで本格的な中華の味わいを出すことができます。
表示例 調味料(アミノ酸等)、香料


 中外食用製品  ラーメンスープ
がらスープ   和風だし   洋風だし   中華だし   ラーメンスープ
 
トッピング調味料   中華ソース   アジアソース   中華調味料
 
下味付け調味料   錦糸卵   その他
麺活(メンカツ)® 塩ラーメンスープ 貝
荷姿 500g パウチ(スパウト付)×10 段ボール
成分 あさりエキス、食塩、しょうゆ、植物油脂、ポークエキス(ポークエキス、食塩)、チキンエキス、香味食用油(植物油脂、ほたて、しょうゆ、香辛野菜)、砂糖、オイスターエキス、ほたてエキス、おろしにんにく、こんぶエキス、はまぐりエキス、しょうが、ホワイトペッパー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カラメル)、香料
特長 麺を活かすこだわりの貝風味スープ。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用しており、貝エキスの豊かな風味が沁みる塩ラーメンスープです。
表示例 使用実態により異なります

麺活(メンカツ)® 醤油ラーメンスープ 黒
荷姿 500g パウチ(スパウト付)×10 段ボール
成分 しょうゆ、食塩、砂糖、黒みりん、チキンエキス、植物油脂、ポークオイル、たん白加水分解物、ポークエキス、こんぶエキス、かつおエキス、にぼしエキス調味料、酵母エキス、しょうが、黒糖、おろしにんにく、黒コショウ、ローストしょうゆ調味料、ポークエキスパウダー、イカスミパウダー/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、環状オリゴ糖
特長 麺を活かすこだわりのブラックスープで、3種の醤油(こいくち、たまり、さいしこみ)を使用。こだわりの3つの黒素材(黒みりん、黒糖、イカスミ)を合わせた奥深い味わいの醤油ラーメンスープです。
表示例 使用実態により異なります

麺活(メンカツ)® 味噌ラーメンスープ海老
荷姿 500g パウチ(スパウト付)×10 段ボール
成分 米みそ、チキンエキス(チキンエキス、食塩)、エビエキス(エビエキス、還元水あめ、酵母エキス調味料、デキストリン、食塩、酵母エキス、エビパウダー)、トマトペースト、エビエキスパウダー、粉末油脂、植物油脂、オマールエビエキス、たん白加水分解物、にんにくペースト、全粉乳、エビ香味油、野菜ソテーペースト、大豆粉、ブランデー、食塩、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、カゼインNa、増粘多糖類、乳化剤、香料
特長 麺を活かすこだわりの海老風味スープ。3種類の北海道産味噌がベースの甘海老とオマールエビのエキスが効いた海老風味豊かなラーメンスープです。
表示例 使用実態により異なります

麺活(メンカツ)® 濃厚魚介つけ麺スープ
荷姿 800gパウチ×10 段ボール
成分 しょうゆ、濃縮がらスープ、砂糖、植物油脂、動物油脂、食塩、還元水あめ、醸造酢、ビール酵母、煮干粉末、すりにんにく、かつおぶし粉末、でん粉、さばぶし粉末、ビーフ香味調味料、おろししょうが、しいたけエキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)
特長 こってり濃厚な「がらスープ」に魚介風味豊かな節(にぼし、かつおぶし、さばぶし)を合わせた、味わい深いつけ麺用スープです。
表示例 使用実態により異なります


 中外食用製品  トッピング調味料
がらスープ   和風だし   洋風だし   中華だし   ラーメンスープ
 
トッピング調味料   中華ソース   アジアソース   中華調味料
 
下味付け調味料   錦糸卵   その他
四川(シセン) 担々麺汁子(タンタンメン ヅーツ)
荷姿 1kgパウチ×10 段ボール
成分 しょうゆ、ラー油、芝麻醤(ごま、植物油)、ねりごま、食塩、すりごま、濃縮がらスープ、たん白加水分解物、砂糖、甜麺醤調味料、醸造酢、香辛料/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物
特長 直火焙煎ごまを使った芝麻醤と特製辣油、丸鶏エキスと甜麺醤も加え濃厚な風味に仕上げたスープです。
表示例 使用実態により異なります

麺喰房(メンクイボウ)® ラーメン用 かつおだれ
荷姿 500㎖ペットボトル×12 段ボール
成分 米醸造調味料、デキストリン、魚醤調味料(魚醤、米醸造液、酵母エキス)、食塩、かつおぶし粉末、かつおエキス、そうだぶし粉末、こんぶエキス、にぼしいわし粉末/酒精、増粘多糖類
特長 ラーメンにお好みの量を加えて手軽にWスープ(魚介風味)を再現する「かつおだれ」です。節粉の本格感を演出し、うま味や味の深みをアップします。
表示例 使用実態により異なります

麺喰房(メンクイボウ)® ラーメン用 にぼしだれ
荷姿 500㎖ペットボトル×12 段ボール
成分 米醸造調味料、デキストリン、魚醤調味料(魚醤、米醸造液、酵母エキス)、食塩、煮干いわし粉末、かつおエキス、さばぶし粉末、こんぶエキス、そうだぶし粉末/酒精、増粘多糖類
特長 ラーメンにお好みの量を加えて手軽にWスープ(魚介風味)を再現する「にぼしだれ」です。節粉の本格感を演出し、うま味や味の深みをアップします。
表示例 使用実態により異なります

麺喰房(メンクイボウ)® ラーメン用 和風香味オイル
荷姿 500gパウチ×12 段ボール
成分 ラード、チキンオイル、かつおぶし、にぼし、しょうゆ、食塩/酸化防止剤(ビタミンE)
特長 ラーメンにお好みの量を加えて手軽にかつおぶし・にぼし風味を付与する香味オイルです。醤油ラーメンに魚介Wスープのアクセントをつけて、特長のあるラーメンに仕上げます。
表示例 使用実態により異なります

麺喰房(メンクイボウ)® ラーメン用 ほたて香味オイル
荷姿 500gパウチ×12 段ボール
成分 ラード、香味食用油、香味ポーク・チキンオイル(野菜、ポークオイル、チキンオイル)、チキンオイル/香料、酸化防止剤(ビタミンE)
特長 ラーメンにお好みの量を加えて手軽にほたて風味を付与する香味オイルです。塩ラーメンにほたてのアクセントをつけて、特長のあるラーメンに仕上げます。
表示例 使用実態により異なります

清湯(チンタン)スープオイル
荷姿 15kg 缶
成分 野菜、ポークオイル、チキンオイル/酸化防止剤(ビタミンE)
特長 豚骨、鶏がら、豚足より抽出したオイルに香辛野菜の風味を付与した香味オイルです。
表示例 必要ありません

豚香油(トンシャーユ)S
荷姿 500g×20 1kgパウチ×12 段ボール
成分 豚脂/酸化防止剤(ビタミンE)
特長 豚背油を主原料に豚油のもつ独特な香りが失われないようにじっくりと煮上げた香味油で、ラーメンや各種料理に濃厚なうまみとコクを生み出します。
表示例 使用実態により異なります


 中外食用製品  中華ソース
がらスープ   和風だし   洋風だし   中華だし   ラーメンスープ
 
トッピング調味料   中華ソース   アジアソース   中華調味料
 
下味付け調味料   錦糸卵   その他
オルコック® 特撰中華ソース 塩味炒め
荷姿 1ℓポリボトル×6 段ボール
成分 食塩、異性化液糖、米醸造調味料、濃縮がらスープ、オイスターソース、こしょう、中華調味料/調味料(アミノ酸等)
特長 がらスープ、かき油、香辛料をバランスよくブレンドした本格炒めソースです。素材の風味と彩りを活かす、透明感のある塩味タイプです。
表示例 使用実態により異なります

オルコック® 特撰中華ソース 炒飯
荷姿 1ℓポリボトル×6 段ボール
成分 食塩、米醸造調味料、酒、中華調味料(しょうゆ、砂糖、香味しょうゆ、食塩、酒、野菜パウダー、香辛料)、オイスターソース、野菜エキス、濃縮がらスープ、こしょう/調味料(アミノ酸等)
特長 独特の美味しさを生み出す叉焼醤(焼き豚を作る際のたれ)にオイスターソース、酒、鶏および鴨スープ、香辛野菜を風味豊かにブレンドした炒飯の素です。
表示例 使用実態により異なります

海老チリソース ストレート
荷姿 1.8ℓポリボトル×6 段ボール
成分 トマトケチャップ、酒、砂糖、豆板醤(トウバンジャン)、しょうが、にんにく、醸造酢、食塩、濃縮がらスープ、植物油脂/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)
特長 ピリっとした辛味のなかに、トマト風味のまろやかな味わいが生きている海老チリソースです。
表示例 使用実態により異なります

かき油入り炒めソース ストレート
荷姿 1.8ℓポリボトル×6 段ボール
成分 しょうゆ、オイスターソース、砂糖、酒、濃縮がらスープ、醸造酢、食塩、こしょう/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
特長 オイスターソースのコク、おいしさが生きた醤油ベースのかき油入り炒めソースです。
表示例 使用実態により異なります

酢豚ソース ストレート
荷姿 1.8ℓポリボトル×6 段ボール
成分 砂糖、トマトケチャップ、しょうゆ、醸造酢、酒、食塩/増粘剤(加工デンプン)、酸味料
特長 爽快な酸味とコクのあるほどよい甘味が特長の酢豚ソースです。
表示例 使用実態により異なります

回鍋肉ソース ストレート
荷姿 1.8ℓポリボトル×6 段ボール
成分 しょうゆ、みそ、砂糖、豆板醤(トウバンジャン)、酒、濃縮がらスープ、植物油脂/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
特長 じっくりと熟成させた味噌と豆板醤を練り合わせた回鍋肉ソースです。
表示例 使用実態により異なります

麻婆ソース ストレート
荷姿 1.8ℓポリボトル×6 段ボール
成分 しょうゆ、みそ、豆板醤(トウバンジャン)、酒、砂糖、濃縮がらスープ、オイスターソース、植物油脂、食塩/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)
特長 じっくりと熟成させた味噌と豆板醤を練り合わせた麻婆ソースです。
表示例 使用実態により異なります

美味(ビミ)炒めソース ストレート
荷姿 1.8ℓポリボトル×6 段ボール
成分 しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、香味オイル、酒、調合油、濃縮がらスープ、こしょう/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)
特長 甘味、酸味、辛味のバランスがとれた醤油ベースの炒め用中華ソースです。
表示例 使用実態により異なります

棒々鶏(パンパンディ)ソース ストレート
荷姿 1.8ℓポリボトル×6 段ボール
成分 しょうゆ、醸造酢、砂糖、芝麻醤(ごま、大豆油、ごま油)、調合油、アーモンド粉末、食塩、香味植物油、濃縮がらスープ、しょうが、マスタード、豆板醤、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、ウコン色素
特長 甘酢に練りごま、アーモンド、薬味などをきかせた棒々鶏ソースです。
表示例 使用実態により異なります


 中外食用製品  アジアソース
がらスープ   和風だし   洋風だし   中華だし   ラーメンスープ
 
トッピング調味料   中華ソース   アジアソース   中華調味料
 
下味付け調味料   錦糸卵   その他
アジアンタス™ 四川風麻婆ソース
荷姿 1ℓポリボトル×6 段ボール
成分 豆板醤、デキストリン、しょうゆ、みそ、砂糖、植物油脂、豆板醤調味料、甜麺醤調味料、すりにんにく、濃縮がらスープ、香味油、老酒調製品(老酒、食塩) 、香辛料、すりしょうが、酵母エキス調味料/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
特長 甜麺醤、豆板醤に唐辛子、花椒の香辛料を加え、本格的な麻婆ソースに仕上げた本格四川風麻婆ソースです。
表示例 使用実態により異なります

アジアンタス™ 韓国風辛味ソース
荷姿 1ℓポリボトル×6 段ボール
成分 キムチ調味液(野菜・魚介発酵液、食塩、還元水あめ、にんにく、醸造酢、その他)、デキストリン、コチュジャン調味料(コチュジャン、醸造調味料、食塩)、豆板醤、すりにんにく、砂糖、みそ、りんごピューレ、食塩、醸造酢、唐辛子、魚醤、オキアミエキス、すりしょうが、醸造調味料、酵母エキス調味料/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カロチノイド、カラメル、紅麹)、酸味料
特長 乳酸発酵した調味液、沖アミ、魚醤、コチュジャンなどを配合した本格的なキムチ風味のソースです。
表示例 使用実態により異なります

アジアンタス™ タイ風イエローカレーソース
荷姿 1ℓポリボトル×6 段ボール
成分 デキストリン、水あめ、ココナッツパウダー(ココナッツ、マルトデキストリン)、魚醤、カレー粉、米醸造調味料、食塩、濃縮がらスープ、植物油脂、砂糖、香辛料、すりしょうが、香味油、すりにんにく、酵母エキス調味料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、香辛料抽出物
特長 程よくスパイスが利いた辛さが特長のイエローカレーソースです。
表示例 使用実態により異なります

アジアンタス™ スンドゥブチゲソース
荷姿 1ℓポリボトル×6 段ボール
成分 みそ、水あめ、唐辛子、ごま油、しょうゆ、おろしにんにく、梨ピューレ、濃縮がらスープ、あさりエキス、りんごピューレ、砂糖、ビーフブイヨン、たらエキス、食塩、すりしょうが、醸造調味料、酢酸発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、着色料(カロチノイド、カラメル)、酸味料
特長 韓国伝統の辛味調味料“タテギ”を使用した本格的なスンドゥブチゲソースです。
表示例 使用実態により異なります

アジアンタス™ プルコギソース
荷姿 1ℓポリボトル×6 段ボール
成分 しょうゆ、水あめ、砂糖、ごま油、おろしにんにく、りんごピューレ、梨ピューレ、ビーフシーズニングオイル、米醸造調味料、ポークエキス、いりごま、酢酸発酵調味料、唐辛子/増粘剤(加工デンプン、グァーガム)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)
特長 しょうゆベースで“梨”や“りんご”の爽やかな甘味が効いたプルコギソースです。
表示例 使用実態により異なります


 中外食用製品  中華調味料
がらスープ   和風だし   洋風だし   中華だし   ラーメンスープ
 
トッピング調味料   中華ソース   アジアソース   中華調味料
 
下味付け調味料   錦糸卵   その他
芝麻醤(ジーマージャン)
荷姿 1kgボトル×6 段ボール×2合
成分 ごま、植物油、ごま油
特長 皮むきにした白ごまを焦がさないようにじっくり焙煎してすり、より風味を高めた芝麻醤です。坦々麺や各種タレなどにお使いいただけます。
表示例 必要ありません

豆板醤(トウバンジャン)
荷姿 1kgビン×6 段ボール
成分 辣醤(唐辛子、食塩)、みそ、小麦ふすま、植物油、そら豆、唐辛子、食塩、パプリカ、こうじ、五香粉、山椒
特長 熟成させて製造したそら豆味噌に、各種香辛料を加えた、香り高い辛子味噌です。
表示例 必要ありません


 中外食用製品  下味付け調味料
がらスープ   和風だし   洋風だし   中華だし   ラーメンスープ
 
トッピング調味料   中華ソース   アジアソース   中華調味料
 
下味付け調味料   錦糸卵   その他
上漿粉(シャンジャンフェン) 油通し用
荷姿 1kgアルミ袋×10 段ボール
成分 でん粉、小麦粉、粉末卵、食塩、粉末酒、粉末しょうゆ、香辛料、野菜パウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、膨脹剤
特長 本格中華料理専用の下味付け調味料です。下味付けをしてから油通しをするような料理にお使いいただけます。
表示例 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、膨脹剤

上漿粉(シャンジャンフェン) 揚げもの用
荷姿 1kgアルミ袋×10 段ボール
成分 でん粉、小麦粉、食塩、粉末卵、香辛料、粉末酒、粉末しょうゆ、野菜パウダー、ぶどう糖/調味料(アミノ酸等)、膨脹剤、カラメル色素、増粘多糖類
特長 本格中華料理専用の下味付け調味料です。下味付けをしてからそのまま油で揚げるような料理にお使いいただけます。
表示例 調味料(アミノ酸等)、膨脹剤、カラメル色素、増粘多糖類


 中外食用製品  錦糸卵
がらスープ   和風だし   洋風だし   中華だし   ラーメンスープ
 
トッピング調味料   中華ソース   アジアソース   中華調味料
 
下味付け調味料   錦糸卵   その他
錦糸卵 細切り 錦糸卵 太切り 錦糸卵 中細
荷姿 500g袋×10 段ボール
成分 鶏卵、小麦粉、砂糖、食塩、植物油脂、米醸造調味料、ソルビトール/調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素
特長 薄焼き卵の風味を生かし、乾燥処理をした卵加工品です。衛生的で保存がきき、必要量だけ簡単に戻せますので無駄がありません。焼く、切るの手間と時間を省けます。
表示例 使用実態により異なります


 中外食用製品  その他
がらスープ   和風だし   洋風だし   中華だし   ラーメンスープ
 
トッピング調味料   中華ソース   アジアソース   中華調味料
 
下味付け調味料   錦糸卵   その他
タケシオ
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 食塩、グルタミン酸ナトリウム 5'-リボヌクレオチドニナトリウム
特長 塩の一粒一粒をこんぶ、かつおぶし、しいたけのうま味成分でくるみ、塩味とうま味を調和させた、まる味のあるおいしい食卓塩です。
表示例 調味料(アミノ酸等)

 
ホーム 企業情報 醸造事業 食品事業 お問い合わせ 個人情報保護方針 サイトマップ
 

Copyright © Kojosha Co., Ltd. All Rights Reserved.