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    株式会社 興 醸 社
 
             Kojosha Co., Ltd.


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  品質改良剤 ~製品情報~


ポリリンサン1-A
荷姿 1kg袋×20 段ボール
成分 メタリン酸ナトリウム:72%、ポリリン酸ナトリウム:26%、ピロリン酸ナトリウム(無水):2%
特長 食品一般用です。佃煮類、漬物、清涼飲料水、缶詰、調味料、麩等の品質改良にご使用いただけます。
液性:pH 6.6~7.0(1%)
表示例 リン酸塩(Na)

ポリリンサン1-B
荷姿 1kg袋×20 段ボール
成分 メタリン酸ナトリウム:88%、ポリリン酸ナトリウム:9%、ピロリン酸ナトリウム(無水):3%
特長 味噌用です。味噌の変色防止、色調向上用途にご使用いただけます。
液性:pH 6.6~7.0(1%)
表示例 リン酸塩(Na)

ポリリンサン1-C
荷姿 1kg袋×15 段ボール
成分 メタリン酸ナトリウム:58%、リン酸ニナトリウム(無水):20%、メタリン酸カリウム:14%
ポリリン酸ナトリウム:4%、ピロリン酸ナトリウム(無水):2%、ピロリン酸カリウム:2%
特長 豆腐用です。豆腐の風味、歩留り向上、外観の向上用途にご使用いただけます。挽き呉、挽き水、または釜水に攪拌混合してご使用ください。
液性(1%):pH 7.1~7.9
表示例 リン酸塩(Na、K)

ポリリンサン1-D
荷姿 1kg袋×15 段ボール
成分 ポリリン酸ナトリウム:85%、メタリン酸ナトリウム:12%、ピロリン酸ナトリウム(無水):3%
特長 冷菓用です。アイスクリーム類の硬さの調節、オーバーランのコントロールにご使用いただけます。
液性:pH 9.2~9.6(1%)
表示例 リン酸塩(Na)

ポリリンサン1-F
荷姿 1kg袋×15 段ボール
成分 メタリン酸ナトリウム:93%、ピロリン酸ナトリウム(無水):7%
特長 酸性の強い食品(味噌、醤油、漬物、佃煮類、煮豆、珍味等)の変色、退色防止、品質向上、pHの調整にご使用いただけます。
液性:pH 1.7~2.4(1%)
表示例 リン酸塩(Na)

ポリリンサン1-G
荷姿 1kg袋×15 段ボール
成分 メタリン酸ナトリウム
特長 酸性の強い食品(味噌、醤油、漬物、佃煮類、煮豆、珍味等)の変色、退色防止、品質向上、pHの調整にご使用いただけます。
液性:pH 1.5~2.0(1%)
表示例 メタリン酸Na

ポリリンサン2-A
荷姿 1kg袋×15 段ボール
成分 ポリリン酸ナトリウム:60%、メタリン酸ナトリウム:22%、メタリン酸カリウム:14%
ピロリン酸ナトリウム(無水):2%、ピロリン酸カリウム:2%
特長 水産練製品及び食肉加工品の変色防止、変質防止、保水性、結着性の増大用途にご使用いただけます。香辛料、調味料の分散効果及び浸透性の向上用途にもご使用いただけます。
液性:pH 8.5~9.3(1%)
表示例 リン酸塩(Na、K)

ポリリンサン2-B
荷姿 1kg袋×15、20kg 段ボール
成分 ポリリン酸ナトリウム:85%、メタリン酸ナトリウム:12%、ピロリン酸ナトリウム(無水):3%
特長 水産練製品及び食肉加工品の変色防止、変質防止、保水性、結着性の増大用途にご使用いただけます。香辛料、調味料の分散効果及び浸透性の向上用途にもご使用いただけます。
液性:pH 9.2~9.6(1%)
表示例 リン酸塩(Na)

ポリリンサン2-D
荷姿 1kg袋×15 段ボール
成分 ポリリン酸ナトリウム:50%、ピロリン酸ナトリウム(無水):50%
特長 水産練製品用です。冷凍すり身の保水性の増加、肉の硬化抑制、たん白変性防止用途にご使用いただけます。
液性:pH 9.8~10.3(1%)
表示例 リン酸塩(Na)

ポリリンサン2-DK
荷姿 20kg 段ボール
成分 ポリリン酸ナトリウム:50%、ピロリン酸ナトリウム(無水):50%
特長 水産練製品用です。冷凍すり身の保水性の増加、肉の硬化抑制、たん白変性防止用途にご使用いただけます。
液性:pH 9.8~10.3(1%)
表示例 リン酸塩(Na)

ポリリンサン3
荷姿 1kg袋×20、25kg 段ボール
成分 メタリン酸ナトリウム:55%、ポリリン酸ナトリウム:29%、リン酸一ナトリウム(無水):13%
ピロリン酸ナトリウム(無水):3%
特長 麺類用です。茹で麺、生麺類、蕎麦等の歩留り向上にご使用いただけます。
液性:pH 6.7~7.3(1%)
表示例 リン酸塩(Na)

ポリリンサン5-A
荷姿 25kg ペーパーバッグ
成分 ポリリン酸ナトリウム
特長 色調改善、乳化、分散、弾力性、保水性、組織の改良等を目的とし、各種の食品加工にご使用いただけます。
液性:pH 9.4~10.0(1%)
表示例 ポリリン酸Na

ポリリンサン5-B
荷姿 25kg ペーパーバッグ
成分 メタリン酸ナトリウム
特長 色調改善、乳化、分散、弾力性、保水性、組織の改良等を目的とし、各種の食品加工にご使用いただけます。
液性:pH 6.4~6.8(1%)
表示例 メタリン酸Na

ポリリンサン5-C
荷姿 25kg ペーパーバッグ
成分 ピロリン酸ナトリウム(無水)
特長 色調改善、乳化、分散、弾力性、保水性、組織の改良等を目的とし、各種の食品加工にご使用いただけます。
液性:pH 10.0~10.4(1%)
表示例 ピロリン酸Na

ポリリンサン特-1
荷姿 1kg袋×20 段ボール
成分 メタリン酸ナトリウム:62%、ポリリン酸ナトリウム:22%、炭酸水素ナトリウム:15%
ピロリン酸ナトリウム(無水):1%
特長 煮豆用です。煮豆の煮熟の促進を目的とした用途にご使用いただけます。
液性:pH 7.1~8.0(1%)
表示例 煮豆用軟化剤として、加工助剤に該当する場合:表示免除
加工助剤に該当しない場合:リン酸塩(Na)、pH調整剤

酸性ピロリン酸ナトリウム
荷姿 20kg 段ボール
成分 酸性ピロリン酸ナトリウム
特長 ベーキングパウダー、その他各種食品の品質改良にご使用いただけます。
注)ベーキングパウダーに使用の場合は、添加物製剤としての表示が必要となります。
表示例 pH調整剤目的:pH調整剤、他の目的:ピロリン酸Na

ポリリン酸カリウム
荷姿 25kg ペーパーバッグ
成分 ポリリン酸カリウム
特長 色調改善、乳化、分散、弾力性、保水性、組織の改良等を目的とし、各種の食品加工にご使用いただけます。
液性:pH 8.9~9.5(1%)
表示例 ポリリン酸K

リン酸一ナトリウム(無水)
荷姿 25kg ペーパーバッグ
成分 リン酸二水素ナトリウム(無水)
特長 色調改善、乳化、分散、弾力性、保水性、組織の改良等を目的とし、各種の食品加工にご使用いただけます。
液性:pH 4.3~4.9(1%)
表示例 リン酸NaまたはpH調整剤

リン酸ニナトリウム(無水)
荷姿 25kg ペーパーバッグ
成分 リン酸水素二ナトリウム(無水)
特長 色調改善、乳化、分散、弾力性、保水性、組織の改良等を目的とし、各種の食品加工にご使用いただけます。
液性:pH 9.0~9.4(1%)
表示例 リン酸NaまたはpH調整剤

リン酸三ナトリウム(無水)
荷姿 25kg ペーパーバッグ
成分 リン酸三ナトリウム(無水)
特長 色調改善、乳化、分散、弾力性、保水性、組織の改良等を目的とし、各種の食品加工にご使用いただけます。
液性:pH 11.5~12.5(1%)
表示例 リン酸Na

リン酸一カリウム
荷姿 25kg ペーパーバッグ
成分 リン酸二水素カリウム
特長 色調改善、乳化、分散、弾力性、保水性、組織の改良等を目的とし、各種の食品加工にご使用いただけます。
液性:pH 4.4~4.9(1%)
表示例 リン酸KまたはpH調整剤

リン酸ニカリウム
荷姿 25kg ペーパーバッグ
成分 リン酸水素二カリウム
特長 色調改善、乳化、分散、弾力性、保水性、組織の改良等を目的とし、各種の食品加工にご使用いただけます。
液性:pH 8.7~9.3(1%)
表示例 リン酸KまたはpH調整剤

プラスナールEK
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 ピロリン酸ナトリウム(無水):20%、ポリリン酸ナトリウム:10%、L-グルタミン酸ナトリウム:8%
酸性ピロリン酸ナトリウム:2%、食品素材:60%
特長 加工用魚介類(特にむきエビ、イカなど)の加熱時の歩留まり向上に効果があります。
液性:pH 8.1~8.8(5%)
表示例 リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)

キュアリング205 A
荷姿 15kg 段ボール
成分 ポリリン酸ナトリウム:46%、ピロリン酸ナトリウム(無水):10%
酸性ピロリン酸ナトリウム:2.4%、メタリン酸ナトリウム:1.6%、食品素材:40%
特長 食肉・鯨肉製品用のリン酸塩製剤です。亜硝酸塩を含まない塩漬剤になります。
液性:pH 8.1~8.7(5%)
表示例 リン酸塩(Na)

キュアリング205 F-S
荷姿 20kg 段ボール
成分 ポリリン酸ナトリウム:50%、メタリン酸ナトリウム:10%、ピロリン酸ナトリウム(無水):8%
L-アスコルビン酸ナトリウム:3%、酸性ピロリン酸ナトリウム:2%、亜硝酸ナトリウム:1.2%
食品素材:25.8%
特長 食肉・鯨肉製品用の塩漬剤製剤です。発色剤として亜硝酸塩を加えた総合塩漬剤になります。
液性:pH 8.3~8.9(5%)
※使用基準あり。
表示例 リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)

キュアリング205 FO-S
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 ポリリン酸ナトリウム:47%、酸性ピロリン酸ナトリウム:15%
ピロリン酸ナトリウム(無水):8%、L-アスコルビン酸ナトリウム:8%、亜硝酸ナトリウム:1.3%
食品素材:20.7%
特長 食肉・鯨肉製品用の塩漬剤製剤です。発色剤として亜硝酸塩を加えた総合塩漬剤になります。
液性:pH 7.1~7.7(5%)
※使用基準あり。
表示例 リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)

ソーセージミックス SH
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 ピロリン酸ナトリウム(無水):55%、メタリン酸ナトリウム:25%
L-アスコルビン酸ナトリウム:11%、亜硝酸ナトリウム:2%、食品素材:7%
特長 食肉・鯨肉製品用の塩漬剤製剤です。塩漬時、もしくはカッティング時にご使用ください。色調改善にもご使用いただけます。
液性:pH 8.8~9.4(5%)
※使用基準あり。
表示例 リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)

シーリッチ CA-10
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-アスコルビン酸ナトリウム:25%、L-グルタミン酸ナトリウム:15%
グルコノデルタラクトン:5%、ピロリン酸ナトリウム(無水):4%、ポリリン酸ナトリウム:3%
食品素材:48%
特長 食肉加工品(ハム、ソーセージ、焼豚、ベーコン等)や魚肉加工品の発色促進、退色防止、風味向上等にご使用いただけます。
液性:pH 6.8~7.5(1%)
表示例 酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)

シーリッチ CT-15
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-アスコルビン酸:16%、フマル酸:60%、d-酒石酸:8%、メタリン酸ナトリウム:8%
食品素材:8%
特長 漬物用複合製剤です。たくあんの変色防止、色素の退色防止等にご使用いただけます。
液性:pH 2.0~2.5(1%)
表示例 酸味料またはpH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)

シーリッチ CU-3
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 クエン酸ナトリウム:42%、クエン酸(無水):38%、L-アスコルビン酸:3%
ポリリン酸ナトリウム:1.5%、食品素材:15.5%
特長 魚介加工品用複合製剤です。蒸しダコ、煮ダコの発色促進、退色防止にご使用いただけます。
液性:pH 3.8~4.4(1%)
表示例 pH調整剤または酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)

シーリッチ CY-A
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-アスコルビン酸ナトリウム:20%、L-グルタミン酸ナトリウム:13%
リン酸三ナトリウム(無水):13%、炭酸ナトリウム(無水):12%、食品素材:42%
特長 竹輪・蒲鉾用複合製剤です。自然な焼色の付与、串抜き容易化、弾力増強にご使用いただけます。
液性:pH 10.6~11.6(1%)
表示例 ビタミンC、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤

シーリッチ FA-A
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-アスコルビン酸ナトリウム:42.8%、L-グルタミン酸ナトリウム:10%、L-アスコルビン酸:8.2%
ポリリン酸ナトリウム:3%、ピロリン酸ナトリウム(無水):2%、キサンタンガム:3%
グァーガム:1.5%、食品素材:29.5%
特長 魚介加工品用複合製剤です。主に赤物魚類(タイ、ホウボウ、レンコダイ、アカメバル等)や、マグロ、サケおよびエビ、カニの表皮面の退色防止、油焼け防止にご使用いただけます。
液性:pH 5.1~5.9(1%)
表示例 酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸等)

シーリッチ FD
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-アスコルビン酸ナトリウム:25%、L-アスコルビン酸:15%、ポリリン酸ナトリウム:9%
ピロリン酸ナトリウム(無水):6%、ニコチン酸アミド:5%、抽出ビタミンE:3%
キサンタンガム:3%、アラビアガム:2.5%、グァーガム:1.5%
ソルビタン脂肪酸エステル:0.03%、グリセリン脂肪酸エステル:0.01%、食品素材:29.96%
特長 魚介加工品用複合製剤です。主に油の多い青物魚類(アジ、サバ、イワシ等)の表皮面の退色防止、油焼け防止にご使用いただけます。
液性:pH 5.2~6.0(1%)
※使用基準あり。
表示例 酸化防止剤(ビタミンC、抽出ビタミンE)、ナイアシン

シーリッチ G-5
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 焼ミョウバン:30%、クエン酸(無水):10%、L-アスコルビン酸:3%、食品素材:57%
特長 漬物用複合製剤です。加工用根菜類(ゴボウ、レンコン、里芋等)の変色防止、変質、変敗の遅延にご使用いただけます。
液性:pH 2.1~3.1(1%)
※使用基準あり。
表示例 ミョウバン、pH調整剤または酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)

シーリッチ P-1
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-アスコルビン酸:45%、サイクロデキストリン:8%、クエン酸(無水):20%、食品素材:27%
特長 野菜加工品用複合製剤です。加工用野菜類の変色、退色の遅延、しおれの抑制、軟化剤等による変質、変敗の遅延にご使用いただけます。
表示例 酸化防止剤(ビタミンC)、環状オリゴ糖またはサイクロデキストリン

アップミートA
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:15.0%、パパイン:0.8%、食品素材:84.2%
特長 パパイン酵素を配合した製剤です。硬い肉を酵素の働きで軟らかくし、肉のうま味とフレーバーを引き出します。
表示例 調味料(アミノ酸)、パパイン又は酵素(熱失活している場合には酵素の表示は必要ありません)

すじ切り侍α
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル:20%、炭酸ナトリウム:15%、クエン酸三ナトリウム:10%
乳酸カルシウム:5.0%、クエン酸:5.0%、プロテアーゼ:0.13%、ホスホリパーゼ:0.03%
食品素材:44.84%
特長 「すじ」の主成分である「コラーゲン」のみを選択的に分解する酵素を配合した食肉用品質改良剤製剤です。
表示例 粉末カラメルソース、pH調整剤、乳化剤、酵素(熱失活している場合には酵素の表示は必要ありません)

肉質改良剤 YJ
荷姿 15kg 段ボール
成分 アセチル化アジピン酸架橋デンプン:85%、クエン酸三ナトリウム:3.0%、炭酸ナトリウム:1.5%
炭酸水素ナトリウム:1.5%、乳酸カルシウム:1.5%、クエン酸:0.75%、プロテアーゼ:0.039%
ホスホリパーゼ:0.0090%、食品素材:6.702%
特長 畜肉加工品において、肉軟化・すじ感低減と歩留まりを向上させ、ふっくらした食感に改良することが可能です。特にミンチ肉を使用した惣菜に幅広くご使用いただけます。
表示例 加工デンプン、pH調整剤、酵素(熱失活している場合には酵素の表示は必要ありません)

ソフテースト® (畜肉・魚貝類加工用品質改良剤製剤)
荷姿 1kg袋×12個 (外装:段ボール)
成分 炭酸水素ナトリウム、アラニン、その他
特長 硬い肉を柔らかく、おいしく仕上げ、更に歩留まりを向上させます。味に影響を与えずに処理できるので、肉加工品の商品価値を高めます。冷凍しても効果は持続します。魚貝類加工食品にも効果があります。

クロレラ粉末
荷姿 10kg×1袋入 (内装:ビニール袋、外装:ブリキ缶)
特長 無菌タンク培養の、高品質クロレラ100%粉末です。タンパク質を50%以上含有している他、カロテノイド、ビタミン類、ミネラル、食物繊維などを豊富に含んでいます。
粒度:80メッシュパス

クロレラ微粉末
荷姿 1kg×10袋入 (内装:アルミ袋、外装:ダンボール)
10kg×1袋入 (内装:ビニール袋、外装:ダンボール)
特長 クロレラ粉末を超高速ジェット粉砕機で、成分を損なうことなく微粉化したものです。どんな素材にもなじみやすく、自然な色調を活かせます。
粒度:270メッシュパス(平均6~7ミクロン)


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