K 醸造機器用品・食品素材の専門商社
 
    株式会社 興 醸 社
 
             Kojosha Co., Ltd.


ホーム 企業情報 醸造事業 食品事業 お問い合わせ
 
 食品事業 製品情報

アミノ酸系調味料 エキス調味料 酵母エキス うま味調味料
甘味料/酸味料 増粘剤/品質改良剤 中外食用製品 フリーズドライ
製菓/製パン用資材 アルコール製剤 酵素剤 機能性食品素材
化粧品素材 キャップ ボトル


 甘味料/酸味料  甘味料・甘味素材
甘味料・甘味素材   アミノ酸   有機酸   その他添加物
サネット®
荷姿 1kg 1kg袋×10 25kg 段ボール
成分 アセスルファムカリウム
特長 砂糖の約200倍の甘味を有する高甘味度甘味料です。安定性に優れ、良好な甘味を有し、ノンカロリーです。白色の結晶性の粉末で、においがなく、先味でキレの良い甘味があります。
 
*使用基準については個別にお問い合わせ下さい。
表示例 甘味料(アセスルファムカリウム)または甘味料(アセスルファムK)

サネット®D(微粉末)
荷姿 1kg 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 アセスルファムカリウム
特長 砂糖の約200倍の甘味を有する高甘味度甘味料です。安定性に優れ、良好な甘味を有し、ノンカロリーです。白色の結晶性の粉末で、においがなく、先味でキレの良い甘味があります。
 
*使用基準については個別にお問い合わせ下さい。
表示例 甘味料(アセスルファムカリウム)または甘味料(アセスルファムK)

コーラス®J3000
荷姿 1kg 1kg袋×10 段ボール
成分 アセスルファムカリウム:91% 香料ベース:1.98% デキストリン:7.02%
特長 サネットに香料をプラスすることによって全体的な甘味質が向上し、従来のサネット特有の苦味や収斂味が改善されます。すっきりとしたきれいな後味が特長です。より砂糖に近い甘味を再現した甘味料・香料製剤です。
表示例 「甘味料(アセスルファムカリウム)、香料」または、「甘味料(アセスルファムK)、香料」

シュガール®S-200
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 ステビア抽出物
特長 ステビアの葉から抽出精製した高甘味度甘味料です。砂糖の約200倍の甘味を有し、砂糖、異性化糖などの置換率が高く、製品への着色や褐変もなく低カロリーなので、各種食品にご使用いただけます。
表示例 甘味料(ステビア)

シュガール®S-125
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 ステビア抽出物:50% 乳糖:50%
特長 ステビア抽出物製剤です。砂糖の約125倍の甘味を有し、各種食品にご使用いただけます。
表示例 甘味料(ステビア)

シュガール®S-25
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 ステビア抽出物:10% 乳糖:90%
特長 ステビア抽出物製剤です。砂糖の約25倍の甘味を有し、各種食品にご使用いただけます。
表示例 甘味料(ステビア)

エイミックス®G顆粒F
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 カンゾウ抽出物(精製物):12.0% クエン酸三ナトリウム:15.0% グリシン:4.0% DL-アラニン:1.0% コハク酸二ナトリウム:0.5% 食品素材(デキストリン):67.5%
特長 顆粒状の使いやすい甘味料製剤です。各種食品にお使いいただけます。
表示例 甘味料(カンゾウ)

ソルビットKK
荷姿 22kg 缶
成分 D-ソルビトール
特長 D-ソルビトールの液体品です。清涼感のあるさわやかな甘味で水によく溶け、熱や酸、アルカリに対して安定しています。浸透性が良く、煮物や漬け物等にご使用いただけます。低温下での結晶析出を抑えたタイプもあります。
表示例 「D-ソルビトール」または「軟化剤」の他食品表示法に準ずる表示方法

ソルビットKKパウダー20M
荷姿 10kg袋×2 ペーパーバッグ
成分 D-ソルビトール
特長 D-ソルビトールの粉末品です。清涼感のあるさわやかな甘味で水によく溶け、熱や酸、アルカリに対して安定しています。粒度が異なる20M、50Mの2タイプがあります。
表示例 「D-ソルビトール」または「軟化剤」の他食品表示法に準ずる表示方法

ソルビットKKパウダー50M
荷姿 10kg袋×2 20kg 段ボール
成分 D-ソルビトール
特長 D-ソルビトールの粉末品です。清涼感のあるさわやかな甘味で水によく溶け、熱や酸、アルカリに対して安定しています。粒度が異なる20M、50Mの2タイプがあります。
表示例 「D-ソルビトール」または「軟化剤」の他食品表示法に準ずる表示方法

アマミン®500MC
荷姿 22kg 缶
成分 還元水あめ
特長 すっきりとした甘味の還元水あめで甘味度は50です。低粘度で、浸透性に優れ、各種食品にご使用いただけます。
表示例 必要ありません

アマミン®70MC
荷姿 24kg 缶
成分 還元水あめ
特長 砂糖に近い甘味質の還元水あめで甘味度は40です。安定性や保湿性などに優れ、各種食品に幅広くご使用いただけます。
表示例 必要ありません

黒糖パウダーA
荷姿 20kg ペーパーバッグ
成分 さとうきび
特長 黒糖の特性をそのまま生かし粉末化した甘味素材です。ご使用いただいた場合、「黒糖」または「黒砂糖」との表示ができます。
表示例 必要ありません

黒糖パウダーS
荷姿 20kg ペーパーバッグ
成分 さとうきび
特長 タイ産と沖縄産の黒糖を配合し、黒糖の特性をそのまま生かし粉末化した甘味素材です。ご使用いただいた場合、「黒糖」または「黒砂糖」との表示ができます。
表示例 必要ありません

黒糖パウダーYS
荷姿 20kg ペーパーバッグ
成分 さとうきび
特長 沖縄産の黒糖を使用。黒糖の特性をそのまま生かし粉末化した甘味素材です。ご使用いただいた場合、「黒糖」または「黒砂糖」との表示ができます。
表示例 必要ありません


 甘味料/酸味料  アミノ酸
甘味料・甘味素材   アミノ酸   有機酸   その他添加物
L-アスパラギン酸ナトリウムKK
荷姿 1kg袋×10、10kg 段ボール
成分 L-アスパラギン酸ナトリウム
特長 塩味を伴ったうま味があり、一般食品にコクを与える効果があります。また、人工甘味料の苦味除去にも利用されます。
表示例 「L-アスパラギン酸ナトリウム」または「調味料(アミノ酸)」の他食品表示法に準ずる表示方法

グリシンKK
荷姿 1kg袋×20、10kg×2 段ボール
20kg ペーパーバッグ
成分 グリシン
特長 甘味を伴ったうま味があり、水産練製品、酢関連食品などの風味改良に適しています。また、甘味料の味質調整に効果があります。
表示例 「グリシン」または「調味料(アミノ酸)」の他食品表示法に準ずる表示方法

DL-アラニンKK
荷姿 1kg袋×20、10kg 段ボール
20kgペーパーバッグ
成分 DL-アラニン
特長 甘味を伴ったうま味があり、醸造食品及び、アルコール飲料の風味改良、また、塩蔵品の塩なれ目的に、米菓類のフレーバー改良に使用できます。
表示例 「DL-アラニン」または「調味料(アミノ酸)」の他食品表示法に準ずる表示方法

アラニン
荷姿 (1kg×20) 段ボール
10kg、20kg 紙袋
成分 DL-アラニン:98.5~102.0%以下
特長 アラニンは、旨味と甘味を兼ね備えたアミノ酸です。食品中に多く含まれ、食品の旨味を決める成分の一つです。また、他の調味料との相乗効果があり、食品の旨味が向上します。そのほか、過度の酸味、塩味、苦味等を低減する働きがあります。
表示例 アラニン


 甘味料/酸味料  有機酸
甘味料・甘味素材   アミノ酸   有機酸   その他添加物
SSA®(M)
荷姿 1kg×10、10kg 段ボール
成分 コハク酸ニナトリウム(結晶)
特長 無~白色の結晶または白色の結晶性の粉末で、においがなく、貝のような特有のうま味があります。
表示例 「コハク酸ニナトリウム」または「調味料(有機酸)」「酸味料」「pH調整剤」の他食品表示法に準ずる表示方法

SSA®(F)
荷姿 10kg、1kg×10 段ボール
成分 コハク酸ニナトリウム(結晶)
特長 無~白色の結晶または白色の結晶性の粉末で、においがなく、貝のような特有のうま味があります。
表示例 「コハク酸ニナトリウム」または「調味料(有機酸)」「酸味料」「pH調整剤」の他食品表示法に準ずる表示方法

琥珀酸
荷姿 10kg 段ボール
成分 コハク酸
特長 無~白色の結晶又は白色の結晶性粉末で、においがなく特異な酸味があります。水にはやや溶けやすく、アルコールに難溶、熱湯には易溶。
表示例 「コハク酸」または「調味料(有機酸)」「酸味料」「pH調整剤」の他食品表示法に準ずる表示方法

クエン酸KK(無水) Granular
荷姿 25kg ペーパーバッグ
成分 クエン酸(無水)
特長 各種食品及び飲料の基本的な酸味料としてご使用いただけます。
表示例 「クエン酸」または「酸味料」「膨脹剤、膨張剤、ベーキングパウダーまたはふくらし粉」「pH調整剤」の他食品表示法に準ずる表示方法

クエン酸ソーダKK Granular
荷姿 25kg ペーパーバッグ
成分 クエン酸三ナトリウム(結晶)
特長 無臭で、清涼な塩味があります。アイスクリーム、ジャム、キャンディなどのpH調整、乳製品の酸化防止、乳化剤としてまた、甘味料製剤の味質矯正として適しています。
表示例 「クエン酸三ナトリウム」または「酸味料」「調味料(有機酸)」「pH調整剤」の他食品表示法に準ずる表示方法

リンゴ酸MC
荷姿 20kg
成分 DL-リンゴ酸
特長 白色の結晶又は結晶性粉末で、上品な酸味があり、クエン酸に比べ酸味刺激が徐々に長く続きます。酸味度はクエン酸の0.8程度です。
表示例 酸味料目的:酸味料、pH調整目的:pH調整剤

フマル酸一ソーダKK
荷姿 20kg ペーパーバッグ
成分 フマル酸一ナトリウム
特長 白色の結晶性の粉末で、特異な酸味があり、各種食品の酸味料、pH調整剤、調味料としてご使用いただけます。
表示例 「フマル酸一ナトリウム」または「酸味料」「膨脹剤、膨張剤、ベーキングパウダーまたはふくらし粉」「調味料(有機酸)」「pH調整剤」の他食品表示法に準ずる

飲料乳酸
荷姿 20kg BIB
成分 乳酸(乳酸含量50%)
特長 無~淡黄色の澄明な液体で酸味があり、清涼飲料水、漬け物、醤油、食酢等にご使用いただけます。
表示例 酸味料目的:酸味料、pH調整目的:pH調整剤*。
 
*加工助剤に該当する場合は表示免除

食品用乳酸
荷姿 20kg BIB
成分 乳酸(発酵L(+)乳酸、乳酸含量50%)
特長 無~淡黄色の澄明な液体で酸味があり、清涼飲料水、漬け物、醤油、食酢等にご使用いただけます。
表示例 酸味料目的:酸味料、pH調整目的:pH調整剤*。
 
*加工助剤に該当する場合は表示免除

純良乳酸
荷姿 20kg BIB
成分 乳酸(乳酸含量90%)
特長 無色透明な粘性のある液体で強酸性で吸湿性があります。酸味料用途にご使用いただけます。
純良乳酸F(発酵L(+)乳酸含量90%)もあります。
表示例 酸味料目的:酸味料、pH調整目的:pH調整剤*。
 
*加工助剤に該当する場合は表示免除

ムサシノ乳酸®(50%, 88%, 90%)
荷姿 20kg 段ボール
成分 ・ムサシノ乳酸50 DL-乳酸:50.0~52.0%
 
・ムサシノ乳酸88 DL-乳酸:88.0~90.0%
 
・ムサシノ乳酸90 DL-乳酸:90.0~92.0%
特長 乳酸は、L体、D体ともに多くの食品に存在する有機酸です。特に、乳製品や漬物などの発酵食品に多く含まれ、多くの食品から摂取されています。乳酸は、クセのない、やわらかみのある酸味があり、酸臭が少ないため、pH調整や酸味、酸度の調整に幅広く使用されています。
試験法 食品、添加物等の規格基準「乳酸」の項による。

ムサシノ乳酸® F(50%, 88%, 90%)
荷姿 20kg 段ボール
成分 ・ムサシノ乳酸50F L-乳酸:50.0~52.0%
 
・ムサシノ乳酸88F L-乳酸:88.0~90.0%
 
・ムサシノ乳酸90F L-乳酸:90.0~92.0%
特長 トウモロコシ(遺伝子非組み換え品)を原料として発酵法で製造しております。
試験法 食品、添加物等の規格基準「乳酸」の項による。

スラック、乳酸ソーダ60、乳酸ソーダF、乳酸ソーダ60F
荷姿 20kg 段ボール
成分 ・スラック DL-乳酸ナトリウム:50.0~52.0%
 
・乳酸ソーダ60 DL-乳酸ナトリウム:59.0~61.0%
 
・乳酸ソーダF L-乳酸ナトリウム:50.0~52.0%
 
・乳酸ソーダ60F L-乳酸ナトリウム:59.0~61.0%
特長 乳酸ナトリウムは、緩衝作用があり、食品のpHを安定に保ちます。また、風味改良効果のある調味料としても、多くの食品に使用されています。乳酸ナトリウムには、優れた保湿効果があり、温度や湿度による変化が少なく、低温・低湿でも高い保湿効果を発揮します。
試験法 食品、添加物等の規格基準「乳酸ナトリウム」の項による。

スラックK、乳酸カリウム60F
荷姿 段ボール
成分 ・スラックK DL-乳酸カリウム:50.0~52.0%
 
・乳酸カリウム60F L-乳酸カリウム:59.0~62.0%
特長 乳酸カリウムは乳酸ナトリウム同様、保湿、保水効果が高く、減塩、味質の調整とならんで食品の品質を向上させる効果が期待されます。

カンショウ乳酸、カンショウ乳酸F
荷姿 20kg 段ボール
成分 ・カンショウ乳酸 DL-乳酸:45% DL-乳酸ナトリウム:5% 水:50%
 
・カンショウ乳酸F L-乳酸:45% L-乳酸ナトリウム:5% 水:50%
特長 乳酸と乳酸ナトリウムを配合した食品添加物製剤です。乳酸に緩衝作用を持つ成分を配合することにより、安定したpHを提供します。乳酸が主成分のため、酸臭が少なく、やわらかみのある酸味のため、幅広い食品で使用されています。


 甘味料/酸味料  その他添加物
甘味料・甘味素材   アミノ酸   有機酸   その他添加物
タックル™S-100
荷姿 10kg袋 段ボール
成分 酢酸ナトリウム(無水):50% アジピン酸:20% 食品素材:30%
特長 酢酸ナトリウムを主体とした日持ち向上剤製剤です。惣菜全般の日持ち向上に効果があります。
表示例 酢酸ナトリウム

アップミート®A
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:15.0% パパイン:0.8% 食品素材:84.2%
特長 パパイン酵素を配合した製剤です。硬い肉を酵素の働きで軟らかくし、肉のうま味とフレーバーを引き出します。
表示例 調味料(アミノ酸)、パパイン又は酵素(熱失活している場合には酵素の表示は必要ありません)

すじ切り侍®α
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル:20% 炭酸ナトリウム:15% クエン酸三ナトリウム:10% 乳酸カルシウム:5.0% クエン酸:5.0% プロテアーゼ:0.13% ホスホリパーゼ:0.03% 食品素材:44.84%
特長 「すじ」の主成分である「コラーゲン」のみを選択的に分解する酵素を配合した食肉用品質改良剤製剤です。
表示例 粉末カラメルソース、pH調整剤、乳化剤、酵素(熱失活している場合には酵素の表示は必要ありません)

肉質改良剤 YJ
荷姿 15kg 段ボール
成分 アセチル化アジピン酸架橋デンプン:85% クエン酸三ナトリウム:3.0% 炭酸ナトリウム:1.5% 炭酸水素ナトリウム:1.5% 乳酸カルシウム:1.5% クエン酸:0.75% プロテアーゼ:0.039% ホスホリパーゼ:0.0090% 食品素材:6.702%
特長 畜肉加工品において、肉軟化・すじ感低減と歩留まりを向上させ、ふっくらした食感に改良することが可能です。特にミンチ肉を使用した惣菜に幅広くご使用いただけます。
表示例 加工デンプン、pH調整剤、酵素(熱失活している場合には酵素の表示は必要ありません)

ラクトアップ® N(製麺用製剤)
荷姿 20kg 段ボール
成分 乳酸:18.0% クエン酸三ナトリウム:15.0% 乳酸ナトリウム:13.0% リン酸:6.8% 水:47.2%
特長 乳酸、乳酸ナトリウム等を配合した茹で液用のpH調整剤製剤です。少量の添加で、茹で液のpHを安定に保ち、麺の茹でどけを最小限に抑えます。また、肌荒れを防ぎ、麺の歩留まりを向上します。

ハーモニー® ねりこみ、ハーモニー® しんせき(製麺用製剤)
荷姿 20kg 段ボール
成分 ・ハーモニー® ねりこみ
  氷酢酸:10% 乳酸ナトリウム:10% 乳酸:7% DL-リンゴ酸ナトリウ
  ム:3% 食品素材:5% 水:65%
 
・ハーモニー® しんせき
  乳酸ナトリウム:43% 乳酸:25% 水:32%
特長 乳酸、乳酸ナトリウム等を配合した麺用のpH調整剤製剤です。茹で麺、蒸し麺(無かん水麺)等のpH調整剤として、最適な配合です。また、蒸気加熱殺菌と併用することにより、殺菌効果を高める働きがあります。

スターラクト
荷姿 20kg 段ボール
成分 乳酸:49.2% アジピン酸:1.6% 水:49.2%
特長 スターラクトは、乳酸を中心に配合した製剤です。カット野菜、モヤシ等を次亜塩素酸ナトリウムやさらし粉で処理した後の塩素臭を抑制します。また、pH調整の効果により、カット野菜のムレ臭やエチレン臭を抑制します。

LNパウダー、LNパウダーF(食品添加物・乳酸ナトリウム製剤)
荷姿 10kg クラフト袋(内装:食品用アルミ製防湿袋)
成分 乳酸ナトリウム、乳酸カルシウム
特長 LNパウダー・LNパウダーFは、小麦粉等のプレミックス類及び粉末製剤に対応すべく開発された粉末タイプの乳酸ナトリウム製剤です。保湿性、水分活性低下能、緩衝性等の特性を備えており、粉末であるためプレミックス類への配合が容易です。

フレッシュエイド®(FA03, FA-05)
荷姿 10kg 段ボール(内装ポリ袋)
成分 ・FA03 酢酸ナトリウム無水、グリシン
 
・FA05 酢酸ナトリウム無水、その他
特長 有機酸とその塩類の効果的な配合により、食品の日持ち向上に効果があります。フレッシュエイドと乳酸ナトリウムを併用することにより、食品の風味、物性をほとんど変えることなく日持ち向上効果が得られます。
表示例 ・FA03 酢酸Na、グリシン
 
・FA05 pH調整剤

 
ホーム 企業情報 醸造事業 食品事業 お問い合わせ 個人情報保護方針 サイトマップ
 

Copyright © Kojosha Co., Ltd. All Rights Reserved.