K 醸造機器用品・食品素材の専門商社
 
    株式会社 興 醸 社
 
             Kojosha Co., Ltd.


ホーム 企業情報 醸造事業 食品事業 お問い合わせ
 
活性炭 醸造用薬品/酵素 ろ過助剤・清澄剤 洗剤
計量機器・用品 清酒醸造機械 ワイン醸造機械 醤油/味噌醸造機械

 活性炭 ~製品情報~

吟撰白鷺®
荷姿 10kg箱(1kg×10)、10kg箱(5kg×2)
成分・性状 活性炭(粉末)
用途・特長 特定名称酒(吟醸、純米酒、本醸造酒)・生酒の仕上用、香味調整及び脱色に適する。吟醸香はろ過直後及び貯蔵後ともに従来炭に比べ、より多く残存する。
使用法 清酒1㎘当り0.2~0.5kgを目安に使用する。

特撰白鷺®   ※醸造用資材規格合格品
荷姿 10kg箱(10kg)、10kg(1kg×10)
成分・性状 活性炭(粉末)
用途・特長 特定名称酒(吟醸、純米酒、本醸造酒)・生酒の仕上用、香味調整及び脱色に適する。清酒仕上げ用として最高級品。
使用法 清酒1㎘当り0.5~1kgを目安に酒質により増減する。

特製白鷺®   ※醸造用資材規格合格品
荷姿 10kg箱(1kg×10)、10kg箱(5kg×2)
成分・性状 活性炭(粉末)
用途・特長 強力な脱色力をもち、香味の調和をくずさず、どのような酒質にも適合する。清酒仕上げ用として最適優秀品。
使用法 清酒1㎘当り0.5~1kgを目安に酒質により増減する。

特製白鷺® K-1   ※醸造用資材規格合格品
荷姿 10kg箱(5kg×2)
成分・性状 活性炭(粉末)
用途・特長 強力な脱色力をもち、香味の調和をくずさず、どのような酒質にも適合する。清酒仕上げ用として最適優秀品。(特製白鷺の粒度改良品。沈降性、ろ過性に優れる。)
使用法 清酒1㎘当り0.5~1kgを目安に酒質により増減する。

白鷺® 50 WⒼR
荷姿 10kg袋
成分・性状 活性炭(55%水分ウェット炭)
用途・特長 強力な脱色力をもち、香味の調和をくずさず、どのような酒質にも適合する。清酒仕上げ用として最適優秀品。
使用法 清酒1㎘当り1~2kgを目安に酒質に使用する。

精製白鷺®    ※醸造用資材規格合格品
荷姿 10kg箱(1kg×10)、10kg箱(5kg×2)
成分・性状 活性炭(粉末)
用途・特長 強力な脱色力をもち、香味の調和をくずさず、どのような酒質にも適合する。(特製白鷺の普及品)
使用法 清酒1㎘当り0.5~1kgを目安に酒質により増減する。

特製白鷺® ゴールドM 50W
荷姿 10kg袋、5kg袋
成分・性状 活性炭(50%水分ウェット炭)
用途・特長 強力な脱色力と雑香味除去能力をもち、仕上げ用として好適品。
使用法 清酒1㎘当り0.5~1kgの2倍量を目安に使用する。

白鷺® S M   ※醸造用資材規格合格品
荷姿 10kg箱(1kg×10)、10kg箱(5kg×2)
成分・性状 活性炭(粉末)
用途・特長 清酒の脱色と特色ある雑香味除去能力をもち、原酒用および仕上げ用に使用する。
使用法 清酒1㎘当り0.3~1kgを目安に使用する。

白鷺® R M   ※醸造用資材規格合格品
荷姿 10kg箱(1kg×10)、10kg箱(5kg×2)
成分・性状 活性炭(粉末)
用途・特長 熟度調整用として好適。強力な脱色力と香味調整能力をもつ酒質矯正用高性能優秀品。
使用法 清酒1㎘当り0.3~1kg、生酒1㎘当り0.2~0.5kg、仕上げ1㎘当り0.8~1.2kg使用する。

白鷺® R M 50W
荷姿 10kg袋
成分・性状 活性炭(50%水分ウェット炭)
用途・特長 熟度調整用として好適。強力な脱色力と香味調整能力をもつ酒質矯正用高性能優秀品。
使用法 「白鷺® R M」の2倍量を目安に使用する。

白鷺® ニューゴールド   ※醸造用資材規格合格品
荷姿 10kg箱(1kg×10)、10kg箱(5kg×2)
成分・性状 活性炭(粉末)
用途・特長 清酒の脱色、香気矯正、酒質劣化防止用として原酒の仕上げ用に使用する。鉄分を低減させた原酒仕上げ用(D)もある。
使用法 清酒1㎘当り0.7~1.3kgを目安に使用する。

白鷺® ニューゴールド 50W
荷姿 10kg袋
成分・性状 活性炭(50%水分ウェット炭)
用途・特長 清酒の脱色、香気矯正、酒質劣化防止用として原酒の仕上げ用に使用する。鉄分を低減させた原酒仕上げ用(D)もある。
使用法 清酒1㎘当り0.7~1.3kgの2倍量を目安に使用する。

白鷺® MC100(香気矯正用)
荷姿 10kg箱(1kg×10)
成分・性状 活性炭(粉末)
細孔容積(D<300Å):約0.225㎖/g、平均細孔直径:約5Å
用途・特長 清酒、ビール、ワイン、焼酎、スピリッツなどの異臭除去、香気矯正用。
使用法 清酒、ワイン1㎘当り0.5~1kg。脱色を必要とするときは、特製白鷺を併用。

白鷺® MCL(香気矯正用)
荷姿 10kg箱(1kg×10)
成分・性状 活性炭(粉末)
細孔容積(D<300Å):約0.323㎖/g、平均細孔直径:約10Å
用途・特長 清酒、ビール、ワイン、焼酎、スピリッツなどの異臭除去、香気矯正用。
使用法 清酒、ワイン1㎘当り0.5~1kg。焼酎、スピリッツ1㎘当り50g~300g程度使用する。

粒状白鷺® Y
荷姿 20kg袋
成分・性状 活性炭(破砕状)
用途・特長 食品工業用水、酒類などの割水用水の洗浄用。
使用法 炭層90cm以上、線流速(L.V.)5m/h以下の条件で、塔に充填して使用する。

タケコール®
荷姿 10kg箱(1kg×10)
10kg袋
成分・性状 活性炭(破砕状)
用途・特長 醗酵調味液、醗酵生産物、砂糖、醗酵糖化液、しょう油、など溶液の脱色、精製用。
使用法 使用対象液の着色度、仕上げ色度によって異なるが溶液当り0.5~3%程度を使用する。

タケコール® 50WR
荷姿 10kg袋
成分・性状 活性炭(55%水分ウェット炭)
用途・特長 醗酵調味液、醗酵生産物、砂糖、醗酵糖化液、しょう油、など溶液の脱色、精製用。
使用法 使用対象液の着色度、仕上げ色度によって異なるが溶液当り0.5~3%程度を使用する。

タケコール® 50WⒼ
荷姿 10kg袋
成分・性状 活性炭(50%水分ウェット炭)
用途・特長 みりん、醗酵調味液、醗酵生産物、など溶液の脱色、精製用。(特に高粘性のものに適する。)
使用法 使用対象液の着色度、仕上げ色度によって異なるが溶液当り0.5~3%程度を使用する。

ムサシノエクセレント   ※醸造用清澄剤規格適合品
荷姿 1kg×10
用途・特長 香味調整、脱色用。優れた沈降性とろ過性を有し、酒質の調和をくずさず強力な脱色力を持ち、出荷に最適。
使用法 メッシュサイズ(メジアン径):44.14㎛

特製ムサシノ(ウェットタイプあり)   ※醸造用清澄剤規格適合品
荷姿 1kg×10、5kg×2
10kg(ウェット)
用途・特長 香味調整、脱色用。最高の脱色力、雑香味の除去、調整力を有し、あらゆる酒質の工場に最適。
使用法 メッシュサイズ(メジアン径):43.53㎛

精製ムサシノ(ウェットタイプあり)   ※醸造用清澄剤規格適合品
荷姿 1kg×10、5kg×2
10kg(ウェット)
用途・特長 脱色用、清酒の仕上げ用。強力な脱色能力を持ち、香味の調整を主として、沈降性、ろ過性に優れている。
使用法 メッシュサイズ(メジアン径):41.49㎛

エースムサシノ(ウェットタイプあり)   ※醸造用清澄剤規格適合品
荷姿 1kg×10、5kg×2
10kg(ウェット)
用途・特長 香味調整、脱色用。強力な脱色能力を有し、酒質の調整力を持ち、貯蔵着色の防止に顕著な効果を示す。
使用法 メッシュサイズ(メジアン径):43.51㎛

ムサシノクリーン   ※醸造用清澄剤規格適合品
荷姿 1kg×10
用途・特長 脱臭用。脱臭力に優れ、老香味、異臭味等の矯正、除去と生酒用に最適。
使用法 メッシュサイズ(メジアン径):36.67㎛

焼酎用ムサシノ炭
荷姿 1kg×10
用途・特長 香気矯正用。乙類焼酎の香気矯正用、油脂系の香気、吸気、吸着に最適。
使用法 メッシュサイズ(メジアン径):26.64㎛

ムサシノクイック
荷姿 10kg
用途・特長 蔵内用。優れた沈降性、濾過性を持つ。蔵内用に最適。
使用法 メッシュサイズ(メジアン径):59.69㎛

特製SSムサシノ      ※醸造用清澄剤規格適合品
荷姿 1kg×10
用途・特長 脱色・脱臭用。塩化亜鉛法による製品で、即時効果に優れている。
使用法 メッシュサイズ(メジアン径):40.26㎛

白龍
荷姿 包装 50g
用途・特長 吟醸酒、その他の高級酒の仕上げ用におすすめします。
使用法 適量

L-3
荷姿 包装 1kg×10
用途・特長 吟醸酒・純米酒・生酒・本醸造酒などに好適。
使用法 0.1~0.5kg/㎘

クリスタル
荷姿 包装 1kg×10、5kg×2
用途・特長 吟醸酒、純米酒その他の高級酒に最適な活性炭です。 脱色は強力であるが香味を傷めず、ソフトな口あたりに仕上がります。
使用法 0.1~0.5kg/㎘

ダイヤ 特一級
荷姿 包装 1kg×10、5kg×2
用途・特長 酒質を選ばず強力な脱色と雑香味の矯正に優れた効果を有する高級仕上げ用の活性炭です。
使用法 0.2~0.7kg/㎘

白鷹
荷姿 包装 1kg×10、5kg×2
用途・特長 ダイヤ特一級に同じ。脱色より酒質のソフト化や雑香味の除去に重点がある場合は、ダイヤ特一級より優れた効果を期待できます。
使用法 0.2~0.7kg/㎘

ハイエース
荷姿 包装 1kg×10、5kg×2
用途・特長 脱色が強力で、沈降濾過作業性に優れている。火入前・製品出荷前に最適です。
使用法 0.2~0.7kg/㎘

新鶴
荷姿 包装 1kg×10、5kg×2
用途・特長 脱色力が強く、貯蔵着色・日光着色の防止、香味の調整等に優れ新酒から出荷まで広範に愛用される。ダイヤ特一級・白鷹の普及品。
使用法 0.2~0.7kg/㎘

エリート
荷姿 包装 1kg×10、5kg×2
用途・特長 沈降・濾過性に優れた作業性重視の活性炭です。脱色・雑香味の矯正・除去にも優れた効果があります。
使用法 0.2~0.7kg/㎘

ジョーカー
荷姿 包装 1kg×10、5kg×2
用途・特長 脱色・雑味の除去等に強力な効果があり、特にメラノ イジン系も優れた効果があり、辛口タイプの清酒に は好適です。
使用法 0.2~0.7kg/㎘

ハイベース
荷姿 包装 1kg×10、5kg×2
用途・特長 沈降・濾過性に優れた作業性重視の活性炭です。香味調整、酒質劣化防止、味のソフト化等に優れた効果 があり、脱色力も強力であり特にフラビン系脱色に優れ甘口タイプの清酒に好適です。
使用法 0.3~1.0kg/㎘

かもめ
荷姿 包装 1kg×10、5kg×2
用途・特長 貯蔵着色・日光着色の防止、香味の調整および脱色力 も強くコストパフォーマンス重視の佳良な活性炭です。
使用法 0.3~1.0kg/㎘

つばめ
荷姿 包装 1kg×10、5kg×2
用途・特長 老香・新酒香・オリ臭・火落香・その他異臭の除去に顕著な効果を有する脱臭専用の活性炭です。
使用法 0.1~0.5kg/㎘

清酒用ヤシガラ破砕炭
荷姿 包装 10kg
用途・特長 強力な脱臭力・脱酸力を備えており、変敗酒やその他の種々の爽雑物の除去に最適な破砕炭です。
使用法 カラム充填方式

松印
荷姿 包装 1kg×10
用途・特長 主として甲類焼酎の脱臭・精製・味の調整用の活性炭です。 醸造用アルコール、その他 特殊酒類の香味の調整用に効果があります。
使用法 使用量は通常1㎘当たり50~500g程度です。強力な効果を要する際は1kg/㎘まで使用します。

新白桃
荷姿 包装 1kg×10
用途・特長 主として甲類焼酎の脱臭・精製・味の調整用の活性炭です。 醸造用アルコール、その他 特殊酒類の香味の調整用に効果があります。
使用法 使用量は通常1㎘当たり50~500g程度です。強力な効果を要する際は1kg/㎘まで使用します。

白桃一号
荷姿 包装 1kg×10
用途・特長 主として甲類焼酎の脱臭・精製・味の調整用の活性炭です。 醸造用アルコール、その他 特殊酒類の香味の調整用に効果があります。
使用法 使用量は通常1㎘当たり50~500g程度です。強力な効果を要する際は1kg/㎘まで使用します。

ホワイト♯500
荷姿 包装 1kg×10
用途・特長 高度アルコールの精製、香気の矯正に最適です。
使用法 使用量は通常1㎘当たり50~500g程度です。強力な効果を要する際は1kg/㎘まで使用します。

ホワイト♯100
荷姿 包装 1kg×10
用途・特長 高度アルコールの精製、香気の矯正に最適です。
使用法 使用量は通常1㎘当たり50~500g程度です。強力な効果を要する際は1kg/㎘まで使用します。

竹炭印
荷姿 包装 1kg×10
用途・特長 焼酎本来の風味を残しながら、口当たりを少しマイルドに。出荷・仕上げ用としても最適な活性炭です。
使用法 使用量は通常1㎘当たり50~500g程度です。強力な効果を要する際は1kg/㎘まで使用します。

白樺A印(粒状炭)
荷姿 包装 25L
用途・特長 ウォッカの精製、雑香味の矯正に好適です。
使用法 使用量は通常1㎘当たり50~500g程度です。強力な効果を要する際は1kg/㎘まで使用します。

白樺B印(粉末炭)
荷姿 包装 1kg×10
用途・特長 ウォッカの精製、雑香味の矯正に好適です。
使用法 使用量は通常1㎘当たり50~500g程度です。強力な効果を要する際は1kg/㎘まで使用します。

リカ5号
荷姿 包装 1kg×10、5kg×2
用途・特長 強力な脱臭力と雑香味の除去に優れ、あらゆる乙類焼酎の酒質向上に強力な効果を発揮します。また、ワイン用としても優れた効果があります。
使用法 使用量は通常1㎘当たり50~500g程度です。強力な効果を要する際は1kg/㎘まで使用します。

焼酎用ヤシガラ破砕炭
荷姿 包装 10kg
用途・特長 強力な脱臭力と雑香味の除去に優れ、あらゆる乙類焼酎の酒質向上に強力な効果を発揮します。また、ワイン用としても優れた効果があります。
使用法 カラム充填方式

312
荷姿 包装 1kg×10、5kg×2
用途・特長 強力な脱臭力と雑香味の除去に優れ、あらゆる乙類焼酎の酒質向上に強力な効果を発揮します。また、ワイン用としても優れた効果があります。
使用法 50~1000g/㎘

H-50
荷姿 包装 1kg×10
用途・特長 プレスラン酒におけるタンニンや、その他原 料に起因する渋み・苦み等を強力に吸着し、除去します。また、脱色力も強力です。
使用法 1000~5000g/㎘

 
ホーム 企業情報 醸造事業 食品事業 お問い合わせ 個人情報保護方針 サイトマップ
 

Copyright © Kojosha Co., Ltd. All Rights Reserved.