K 醸造機器用品・食品素材の専門商社
 
    株式会社 興 醸 社
 
             Kojosha Co., Ltd.


ホーム 企業情報 醸造事業 食品事業 お問い合わせ
 
 食品事業 製品情報

アミノ酸系調味料 エキス調味料 酵母エキス うま味調味料
甘味料/酸味料 増粘剤/品質改良剤 中外食用製品 フリーズドライ
製菓/製パン用資材 アルコール製剤 酵素剤 機能性食品素材
化粧品素材 キャップ ボトル


 化粧品素材

ヤクルトモズクエキス(FC)
荷姿 1kg(ポリ容器)
成分・性状 茶褐色透明な液体で沈殿物等がない
わずかに特異なにおいがある
写真
特長 ヤクルトモズクエキス(FC)は、TNF-αの産生を抑制し、日焼け時の肌の炎症を抑えるほか、メラニン細胞に作用し、メラニン色素の生成を抑制します。また、皮膚中の活性酸素を減らし、皮膚をすこやかに保ちます。

乳酸ミリスチル
特長 肌へのエモリエント(皮膚軟化)作用を促し、皮膚や毛髪に光沢を。シャンプーや口紅、各種クリームの基剤等に使われています。

乳酸セチル
特長 肌や髪を、柔らか・つややかな感触に。クリームや各種化粧品原料として使用されています。

ステアロイル乳酸ナトリウム
特長 白~淡黄色の固体で、わずかに特異なにおいがある。

イソステアロイル乳酸ナトリウム
特長 イソステアロイル乳酸ナトリウムはアシル化乳酸塩の一つです。アシル化乳酸塩は欧米や諸外国で食品工業に広く使用されているアニオン系乳化剤でありタンパク質との結合力が強く、保水性を与えます。

 
ホーム 企業情報 醸造事業 食品事業 お問い合わせ 個人情報保護方針 サイトマップ
 

Copyright © Kojosha Co., Ltd. All Rights Reserved.