K 醸造機器用品・食品素材の専門商社
 
    株式会社 興 醸 社
 
             Kojosha Co., Ltd.


ホーム 企業情報 醸造事業 食品事業 お問い合わせ
 
 食品事業 製品情報

アミノ酸系調味料 エキス調味料 酵母エキス うま味調味料
甘味料/酸味料 増粘剤/品質改良剤 中外食用製品 フリーズドライ
製菓/製パン用資材 アルコール製剤 酵素剤 機能性食品素材
化粧品素材 キャップ ボトル


 天然系調味料 酵母エキス  酵味シリーズ
酵味シリーズ   プレーンタイプ   プレミアムタイプ   クックアップシリーズ
 
配合タイプ
酵味®(粉末)
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 酵母エキス
特長 ビール酵母の特長を活かしつつ、使いやすく仕上げた酵母エキスです。
表示例 必要ありません

酵味®ET
荷姿 1kg×10 10kg 段ボール
成分 酵母、食塩
特長 酵母エキスの特長的なうま味に加え甘味成分をバランスよく含んだ酵母エキスです。
表示例 必要ありません

酵味®(ペースト)
荷姿 20kg BIB
成分 ビール酵母、食塩
特長 酵味のペーストタイプです。
表示例 必要ありません


 天然系調味料 酵母エキス  プレーンタイプ
酵味シリーズ   プレーンタイプ   プレミアムタイプ   クックアップシリーズ
 
配合タイプ
イーストライカー™DS
荷姿 1kg×10袋
成分 酵母エキス、たん白加水分解物、デキストリン
特長 インパクトのある先味、力強い中味、しつこくない後味が特長の濃い味に合う酵母エキスです。
表示例 必要ありません

酵母エキス C
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 酵母エキス
特長 グリシン、アラニンなど甘味を有するアミノ酸を多く含み、強いうま味と甘味のバランスが特長です。中から後にかけて、厚みのある甘味を付与します。
表示例 必要ありません

酵母エキス F
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 酵母エキス、食塩、デキストリン
特長 後味に複雑さを付与するとともに、汎用性 が高く、様々な食品に使用できる酵母エキスです。
表示例 必要ありません

酵母エキス U
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 酵母エキス
特長 立ち上がりに複雑な伸びを与える酵母エキスです。酵母臭が弱く、エキス感を高めます。
表示例 必要ありません

酵母エキス BN
荷姿 20kg BIB
成分 酵母エキス、食塩/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)
特長 ビール酵母の程よい酸味、苦味があり、食品の風味が引き立ちます。ペーストタイプです。
表示例 必要ありません

酵母エキス L 〈低塩タイプ〉
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 酵母エキス
特長 高アミノ酸・ペプタイドを多く含み、すっきりとしたうま味を持った低塩タイプです。中味に複雑な風味を付与します。
表示例 必要ありません

酵母エキス SL-W 〈低塩タイプ〉
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 酵母エキス
特長 低塩タイプで持続性のある複雑味を付与します。
表示例 必要ありません


 天然系調味料 酵母エキス  プレミアムタイプ
酵味シリーズ   プレーンタイプ   プレミアムタイプ   クックアップシリーズ
 
配合タイプ
酵母エキス H
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 酵母エキス
特長 核酸とペプチドを豊富に含み、うま味を強化して持続性を付与します。
表示例 必要ありません

酵母エキスN-10
荷姿 1kg×10 10kg 段ボール
成分 酵母エキス
特長 酵母由来の核酸とうま味成分を多く含み、 中味に厚みと複雑味を付与します。
表示例 必要ありません


 天然系調味料 酵母エキス  クックアップシリーズ
酵味シリーズ   プレーンタイプ   プレミアムタイプ   クックアップシリーズ
 
配合タイプ
クックアップ® FT-D
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 酵母エキス、酵母エキス調味料(酵母エキス、食塩、デキストリン、植物油脂)/酸化防止剤(フェルラ酸、ビタミンE)
特長 かつおだし様の風味を増強する酵母エキスです。
表示例 必要ありません

クックアップ® FM
荷姿 5kg BIB
20kg BIB
成分 酵母エキス、乳製品加工品、米糠発酵調味液、デキストリン、発酵粉乳、食塩、でん粉、乳糖/pH調整剤、増粘多糖類
特長 発酵・酵素反応・加熱調理技術により、チーズ特有の風味・濃厚感を付与します。
表示例 必要ありません

クックアップ® グリル G-1
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 デキストリン、食塩、酵母エキス、オニオンエキス、ぶどう糖、食用植物油脂
特長 独自の2段加熱法により、肉や野菜を焼いたときの香ばしさを付与します。
表示例 必要ありません

クックアップ®酵味 CK
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 食塩、酵母エキス、デキストリン、野菜エキス、砂糖、粉末醤油、食用植物油脂、香辛料
特長 独自の加熱処理技術により、主に鶏肉を煮込んだ時に得られる風味・調理感を再現したブイヨンタイプの粉末調味料です。
表示例 必要ありません

酵母エキス CFーV
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 酵母エキス
特長 野菜を煮込んだときのまろやかな甘味を引き立てます。酵母臭も弱く本格調理から生まれる複雑な風味を与えます。
表示例 必要ありません


 天然系調味料 酵母エキス  配合タイプ
酵味シリーズ   プレーンタイプ   プレミアムタイプ   クックアップシリーズ
 
配合タイプ
酵母エキス KK
荷姿 1kg×10 10kg  段ボール
成分 酵母エキス、デキストリン、たん白加水分解物、麦芽糖、食塩、乳糖/調味料(アミノ酸等)
特長 酵母エキス特有の香りと複雑さを持った、粉末調味料です。
表示例 調味料(アミノ酸等)

酵母エキス SA-M
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 酵母エキス、食塩/調味料(アミノ酸等)
特長 淡黄色の粉末で、特有のうま味をもっています。
表示例 調味料(アミノ酸等)

<配合調味料> 酵母系調味料YE-100
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:39.0% L-アスパラギン酸ナトリウム:8.2% DL-アラニン:6.8% グリシン:2.8% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:1.96% L-アルギニン:0.6% L-リジン塩酸塩:0.4% L-プロリン:0.3% 食品素材:39.94%
特長 酵母エキスに呈味アミノ酸、核酸をバランスよく配合した粉末調味料です。あらゆる食品の調味ベースとして使用できます。
表示例 調味料(アミノ酸等)

<配合調味料> 酵母系調味料YE-200
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:47.9% L-アスパラギン酸ナトリウム:4.5% DL-アラニン:3.4% コハク酸二ナトリウム:1.0% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:0.98% グリシン:0.6% L-アルギニン:0.4% L-プロリン:0.4% L-リジン塩酸塩:0.3% 食品素材:40.52%
特長 すっきりしたうま味と複雑な風味を付与します。
表示例 調味料(アミノ酸等)

<配合調味料> 酵母系調味料YE-300
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:26.1% グリシン:8.2% DL-アラニン:5.2% L-プロリン:3.3% L-アルギニン:3.1% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:2.5% L-アスパラギン酸ナトリウム:2.3% L-リジン塩酸塩:1.4% コハク酸二ナトリウム:0.9% 食品素材:47.0%
特長 バランスのとれたうま味、こく味、甘味を持った粉末調味料です。
表示例 調味料(アミノ酸等)

<配合調味料> 酵母系調味料YE-400
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 グリシン:36.1% L-グルタミン酸ナトリウム:27.7% L-プロリン:2.4% L-アルギニン:2.1% DL-アラニン:2.1% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:1.8% L-アスパラギン酸ナトリウム:1.2% L-リジン塩酸塩:0.8% 食品素材:25.8%
特長 かに、えび等の甲殻類の持つ甘味アミノ酸を主成分に酵母エキスのこく味を加えた粉末の調味料です。
表示例 調味料(アミノ酸等)

<食品コーティング用酵母細胞壁製剤> イーストラップ®
荷姿 18ℓ BIB
成分 酵母細胞壁(固形分含量 8.5%):96% エタノール:4%
特長 酵母から分画した細胞壁を独自技術により加工した、スラリータイプの食品用コーティング剤です。優れた膜形成能力と高い酵素バリア性をもち、形成された皮膜は水への崩壊性を有します。
表示例 酵母細胞壁

 
ホーム 企業情報 醸造事業 食品事業 お問い合わせ 個人情報保護方針 サイトマップ
 

Copyright © Kojosha Co., Ltd. All Rights Reserved.