K 醸造機器用品・食品素材の専門商社
 
    株式会社 興 醸 社
 
             Kojosha Co., Ltd.


ホーム 企業情報 醸造事業 食品事業 お問い合わせ
 
 食品事業 製品情報

アミノ酸系調味料 エキス調味料 酵母エキス うま味調味料
甘味料/酸味料 増粘剤/品質改良剤 中外食用製品 フリーズドライ
製菓/製パン用資材 アルコール製剤 酵素剤 機能性食品素材
化粧品素材 キャップ ボトル


 うま味調味料

グルエース®
荷姿 1kg袋×20 20kg 段ボール
20kg ペーパーバッグ
成分 L-グルタミン酸ナトリウム
特長 こんぶのうま味をもつ基本調味料です。素材の味を引き立てる調味料としてあらゆる食品に広く利用できます。
表示例 「L-グルタミン酸ナトリウム」または「調味料(アミノ酸)」の他食品表示法に準ずる表示方法

リボタイド®
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
20kg ペーパーバッグ
成分 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム
特長 かつお節としいたけの強いうま味をもち、グルタミン酸ナトリウムと併用すると味の相乗効果があります。通常の使用量はグルタミン酸ナトリウムに対し、1/10~1/100です。
表示例 「5'-リボヌクレオチド二ナトリウム」または「調味料(核酸)」の他食品表示法に準ずる表示方法

リボタイド®散 2
荷姿 1kg袋×10 段ボール
20kg ペーパーバッグ
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:98% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:2%
特長 グルタミン酸ナトリウムに核酸を2%配合した製品です。味の相乗効果で、通常グルタミン酸ナトリウムの1/2~1/3で強いうま味を発揮します。
表示例 調味料(アミノ酸等)

リボタイド®散 5
荷姿 1kg袋×10 段ボール
20kg ペーパーバッグ
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:95% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:5%
特長 グルタミン酸ナトリウムに核酸を5%配合した製品です。食品に幅広くご利用いただけますが、特に強い味を求められる食品に適しています。通常グルタミン酸ナトリウムの1/3~1/5で強いうま味を発揮します。
表示例 調味料(アミノ酸等)

リボコート®ES-N
荷姿 1kg×10 段ボール
成分 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:25.0% カルナウバワックス:0.7% 高級脂肪酸:0.5% 植物レシチン:0.04% 食品素材:73.76%
特長 5'-リボヌクレオチド二ナトリウムを油脂等により被膜加工してあるので核酸分解酵素に対して安定です。加熱時、酵素失活と同時に油脂が融解し呈味成分が食品中に溶解します。
表示例 調味料(核酸)

水練用複合製剤G-3
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:88.8% ポリリン酸ナトリウム:4.5% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:4.2% オクテニルコハク酸デンプンナトリウム:0.63% グリセリン脂肪酸エステル:0.018% 食品素材:1.852%
特長 核酸を4.2%使用し、また油脂、リン酸塩等との組み合わせにより酵素の働きを抑える、水産練製品専用の複合製剤です。
表示例 調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na

いの一番®
荷姿 1kg袋×10 3kg袋×4 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:92% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:8%
特長 こんぶ、かつお節、しいたけの3つのうま味成分が1つになった総合調味料です。グルタミン酸ナトリウムと5'-リボヌクレオチド二ナトリウム(8%)の相乗効果で、料理にコクと強いうま味をプラスできます。
表示例 調味料(アミノ酸)

もう一番®
荷姿 1kg袋×12 20kg 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:99% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:1%
特長 L-グルタミン酸ナトリウム(昆布のうま味成分)と5'-リボヌクレオチド二ナトリウム(かつお節やしいたけのうま味成分)の相乗効果により強いうま味を発揮します。最初の味のインパクトを与えたい時、汁物にもうひと味加えたい時など幅広くご利用頂けます。
表示例 調味料(アミノ酸等)

ミック®
荷姿 1kg袋×12 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:89.8% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:8.0% L-アスパラギン酸ナトリウム:2.0% コハク酸二ナトリウム:0.2%
特長 こんぶ、かつお節、しいたけのうま味成分に野菜のうま味アスパラギン酸ナトリウム、貝のうま味コハク酸ナトリウムを加えてあるため、少量でコクのあるうま味がでます。とけやすい顆粒タイプで和、洋、中いずれの料理にもご利用いただけます。
表示例 調味料(アミノ酸等)

キーパー®
荷姿 1kg袋×15 15kg 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:98.0% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:2.0%
特長 グルタミン酸ナトリウムに核酸をコーティングしたタイプ。和、洋、中いずれの料理にも使え、また料理にあわせて下ごしらえの時、仕上げの時といつでもご利用になれます。
表示例 調味料(アミノ酸等)

グルエース®N
荷姿 1kg袋×15 20kg 段ボール
成分 L-グルタミン酸ナトリウム:99% 5'-リボヌクレオチド二ナトリウム:1%
特長 こんぶのうま味にかつお節やしいたけのうま味成分を1%加えた経済的で使いやすい基礎調味料です。
表示例 調味料(アミノ酸等)

 
ホーム 企業情報 醸造事業 食品事業 お問い合わせ 個人情報保護方針 サイトマップ
 

Copyright © Kojosha Co., Ltd. All Rights Reserved.