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    株式会社 興 醸 社
 
             Kojosha Co., Ltd.


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 増粘剤/品質改良剤  増粘安定剤
増粘安定剤   乳化剤   品質改良剤
カードラン
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 カードラン
特長 加熱凝固する性質をもつ多糖類(β-1,3グルカン)。ゼリー類、豆腐類、めん類、水産ねり製品、食肉加工 品、惣菜類、穀類加工品、電子レンジ食品等の食感改良、ゲル形成性、保水性、結合性、冷凍耐性の付与などに適しています。
表示例 ゲル化剤目的:ゲル化剤*(カードランまたはブドウ糖多糖)
安定剤目的:安定剤*(カードランまたはブドウ糖多糖)
増粘剤目的:増粘剤*(カードランまたはブドウ糖多糖)
*糊料でも可

カードラン NS
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 カードラン
特長 加熱凝固する性質をもつ多糖類(β-1,3グルカン)。平均粒子径30㎛以下の超微粉砕処理を施し、分散性と吸水性(保水性)を高めており、食肉加工品での分散性・保水性の向上に適しています。
表示例 ゲル化剤目的:ゲル化剤*(カードランまたはブドウ糖多糖)
安定剤目的:安定剤*(カードランまたはブドウ糖多糖)
増粘剤目的:増粘剤*(カードランまたはブドウ糖多糖)
*糊料でも可

カードラン製剤 CD-1
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 カードラン:25% グァーガム:15% 食品素材:60%
特長 麺用のカードラン製剤です。茹・蒸・即席中華めん、そばの腰を強くし、湯のび抑制、茹汁の濁り抑制にも効果があります。
表示例 増粘剤目的:増粘多糖類
安定剤目的:安定剤(増粘多糖類)
ゲル化剤目的:ゲル化剤(増粘多糖類)

カードラン製剤 CD-3(新)
荷姿 10kg 段ボール
成分 カードラン:50% グァーガム:25% カロブビーンガム:15% リン酸架橋デンプン:10%
特長 麺用のカードラン製剤です。うどんのコシを強くし、茹で伸び抑制、茹で汁の濁り抑制にも効果があります。
表示例 増粘剤目的:増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)
安定剤目的:安定剤(増粘多糖類、加工デンプン)
ゲル化剤目的:ゲル化剤(増粘多糖類、加工デンプン)

カードラン製剤 麺用CD-CM
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 リン酸架橋デンプン:50% カードラン:20% グァーガム:15% ペクチン:15%
特長 麺用のカードラン製剤です。しなやかで弾力のある食感の麺となります。特に調理麺(茹で麺)の食感改良効果に優れています。
表示例 増粘剤目的:増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)
安定剤目的:安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)
ゲル化剤目的:ゲル化剤(加工デンプン、増粘多糖類)

カードラン製剤 CD-10
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 カードラン:20% 食品素材:80%
特長 水産練製品用のカードラン製剤です。かまぼこ、ちくわ、揚げかまぼこなどの弾力増強に効果があります。
表示例 増粘剤目的:増粘剤*(カードランまたはブドウ糖多糖)
安定剤目的:安定剤*(カードランまたはブドウ糖多糖)
ゲル化剤目的:ゲル化剤*(カードランまたはブドウ糖多糖)
*糊料でも可

カードラン製剤 CD-300
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 カードラン:30% サイリウムシードガム:10% 食品素材:60%
特長 水産練製品用のカードラン製剤です。かまぼこ、ちくわ、揚げかまぼこなどの品質改良に効果があります。すり身の一部の代替にもご使用いただけます。
表示例 増粘剤目的:増粘多糖類
安定剤目的:安定剤(増粘多糖類)
ゲル化剤目的:ゲル化剤(増粘多糖類)

カードラン製剤 CD-LN
荷姿 10kg 段ボール
成分 カードラン:49.5% カロブビーンガム:0.5% 食品素材:50%
特長 食肉加工品用のカードラン製剤です。高加水ハム、食肉製品等の保水、結着性の向上とテクスチャー改善にご使用いただけます。
表示例 増粘多糖類

カードラン製剤 CD-HK
荷姿 10kg ペーパーバッグ
成分 カードラン:30% カラギーナン:30% 炭酸カリウム(無水):10% リン酸三カリウム:5% 酸性ピロリン酸ナトリウム:3% 食品素材:22%
特長 食肉加工品用のカードラン製剤です。インジェクション適性に優れており、肉への分散性も良好です。特にハム、ベーコン、焼豚などの肉製品に添加することによって、硬さと弾力がありながらもしなやかな食感を付与します。歩留まりの向上、二次離水防止にも効果的です。
表示例 増粘多糖類

カードラン製剤 食肉加工品用 CD-FA
荷姿 10kg ペーパーバッグ
成分 カードラン:30% カラギーナン:40% 塩化カリウム:10% 食品素材:20%
特長 食肉加工品用のカードラン製剤です。インジェクターのフィルター通過性が良く、肉への分散性も良好で、インジェクション適性に優れています。繊維感や弾力感を付与し、しなやかで張りのある食感に改良します。保水性、及び二次離水防止にも効果を発揮します。
表示例 増粘多糖類

カードラン製剤 CD-99L
荷姿 10kg 段ボール
成分 カードラン:99% カロブビーンガム:1%
特長 各種食品用のカードラン製剤です。ゼリー類、豆腐類、麺類、水産練り製品、食肉加工品、惣菜類、穀類加工品、電子レンジ食品等の食感改良、保水性、結合性、冷凍耐性の付与などに適しています。
表示例 増粘多糖類

カードラン製剤 CD-15P
荷姿 20kg BIB
成分 カードラン:1.5% リン酸三カリウム:0.5% 食品素材:98%
特長 液体のカードラン製剤です。麺類(特に中華麺)のコシの改良、茹で伸びの抑制に効果があります。水産練り製品、ソーセージ、ハンバーグ等の食品の歩留り向上、食品の改良などにもご使用いただけます。
表示例 増粘剤目的:増粘剤*(カードランまたはブドウ糖多糖)
安定剤目的:安定剤*(カードランまたはブドウ糖多糖)
ゲル化剤目的:ゲル化剤*(カードランまたはブドウ糖多糖)
*糊料でも可

カードラン製剤 CD-ES
荷姿 1kg袋×10
成分 カードラン:70% カロブビーンガム:1% リン酸三ナトリウム:16% リン酸三カリウム:4% 食品素材:9%
特長 水に容易に分散するカードラン製剤です。食肉加工品、惣菜類、麺類等の食感改良、保水性、歩留まり向上などにご使用いただけます。ドレッシング等の具材の沈殿を抑制します。
表示例 増粘剤目的:増粘多糖類
安定剤目的:安定剤(増粘多糖類)
ゲル化剤目的:ゲル化剤(増粘多糖類)

のびえもん™
荷姿 10kg 段ボール
成分 ヒドロキシプロピルデンプン:32% アセチル化アジピン酸架橋デンプン:13% カードラン:10% グァーガム:0.10% 食品素材:44.9%
特長 チーズ等を冷解凍、再加熱をしても「のび」の物性を維持出来る製品です。また、チーズの一部代替が可能でコストダウンにもつながります。その他の用途にも幅広くご使用いただけます。
表示例 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)

オルノー®G1 オルノー®G2
荷姿 20kg ペーパーバッグ
成分 グァーガム
特長 アイスクリーム類、インスタントラーメン・麺類、食肉加工品、水産練製品、各種ソース、餅菓子,洋菓子,パン,ビスケット、漬物、佃煮、缶詰・瓶詰、焼肉のたれ、こんにゃく、スープ類、ジャム、清涼飲料の増粘剤、品質改良剤、安定剤などにご使用いただけます。
粘度3000mPa・s以上(1%)
表示例 増粘剤目的:増粘剤(グァーガム)または糊料(グァーガム)
安定剤目的:安定剤(グァーガム)または糊料(グァーガム)

オルノー®L1
荷姿 25kg ペーパーバッグ
成分 カロブビーンガム
特長 アイスクリーム類、ゼリー、プリン、水羊羹、ジャム類、各種ソース・ケチャップ・マヨネーズ、パン、インスタントラーメン・麺類、食肉加工品、プロセスチーズの増粘安定、品質改良としてご使用いただけます。
粘度3200mPa・s以上(1%)
表示例 増粘剤目的:増粘剤(ローカスト)または糊料(ローカスト)
安定剤目的:安定剤(ローカスト)または糊料(ローカスト)

オルノー®CM
荷姿 10kg 段ボール
成分 精製カラギーナン
特長 製菓(プリン、羊羹、練餡、フラワーペースト、ケーキミックス、シュークリーム)、乳製品(冷菓、チョコレート、ミルク、ホイッピングクリーム、チーズスプレッド)、食肉加工(ハム・ソーセージ、ハンバーグ)、水産練製品、ソース・ケチャップ、果肉飲料類、即席麺、缶詰、佃煮、冷凍食品、ゼリー食品の保水性向上、食感改良、歩留まり向上、ゲル化などに効果があります。
表示例 増粘剤目的:増粘剤(カラギーナン)または糊料(カラギーナン)
安定剤目的:安定剤(カラギーナン)または糊料(カラギーナン)
ゲル化剤目的:ゲル化剤(カラギーナン)または糊料(カラギーナン)

オルノー®CW
荷姿 10kg 段ボール
成分 精製カラギーナン:90% リン酸一カリウム:10%
特長 カラギーナン製剤です。製菓(プリン、羊羹、練餡、フラワーペースト、ケーキミックス、シュークリーム)、乳製品(冷菓、チョコレート、ミルク、ホイッピングクリーム、チーズスプレッド)、食肉加工品(ハム・ソーセージ、ハンバーグ)、水産練製品、ソース・ケチャップ、果肉飲料類、即席麺、缶詰、佃煮、冷凍食品、ゼリー食品の保水性向上、食感改良、歩留まり向上、ゲル化などに効果があります。
表示例 増粘剤目的:増粘剤(カラギーナン)または糊料(カラギーナン)
安定剤目的:安定剤(カラギーナン)または糊料(カラギーナン)
ゲル化剤目的:ゲル化剤(カラギーナン)または糊料(カラギーナン)

オルノー®X1 オルノー®X2 オルノー®X3 オルノー®XEG
荷姿 1kg袋×10 10kg 段ボール
成分 キサンタンガム
特長 耐塩、耐酸、耐アルカリ、耐酵素、耐熱性など特異な性質をもち各種食品の増粘、乳化安定の目的にご使用いただけます。(XEGは顆粒タイプ)
X1:粘度900~1300mPa・s(1%)
X2:粘度1700~2300mPa・s(1%)
X3:粘度850~1100mPa・s(1%)
XEG:粘度1700~2300mPa・s(1%)
表示例 増粘剤目的:増粘剤(キサンタン)または糊料(キサンタン)
安定剤目的:安定剤(キサンタン)または糊料(キサンタン)

オルノー®TB-1
荷姿 1kg袋×15 20kg 段ボール
成分 キサンタンガム:30% グァーガム:15% 食品素材:55%
特長 増粘安定剤製剤です。べったら漬用調味料の増粘、漬物の照り出し、醤油・ソース・たれ類の増粘、惣菜類、魚介類のつや出し、増粘、歩留り向上目的でもご使用いただけます。
表示例 増粘剤目的:増粘多糖類
安定剤目的:安定剤(増粘多糖類)
ゲル化剤目的:ゲル化剤(増粘多糖類)

スタビライザーA
荷姿 10kg 段ボール
成分 グァーガム:55% カロブビーンガム:40% ペクチン:5%
特長 増粘安定剤製剤です。ドレッシング、缶詰、冷凍食品、ソース、濃厚缶詰スープ、各種クリーム、カラメルソース、フルーツソース、練製品、粉末スープ等の乳化安定、品質改良、増粘にご使用いただけます。
表示例 増粘剤目的:増粘多糖類
安定剤目的:安定剤(増粘多糖類)または糊料(増粘多糖類)
ゲル化剤目的:ゲル化剤(増粘多糖類)

乳化剤CX-1
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 キサンタンガム:24% サイクロデキストリン:36% 食品素材:40%
特長 キサンタンガム・サイクロデキストリン製剤です。ソース、たれ、ドレッシング、調味液等の乳化にご使用いただけます。
表示例 安定剤目的:環状オリゴ糖
安定剤(キサンタン)または糊料(キサンタン)
*使用目的が異なる場合は、その目的に応じた表示が必要

オルファイバー® HG-1
荷姿 10kg ペーパーバッグ
成分 アセチル化アジピン酸 架橋デンプン:50% 食品素材:50%
特長 冷凍解凍、高温殺菌に安定で、耐酸性にも優れており、冷凍食品(主にハンバーグ、餃子の具)、レトルト食品にご使用いただけます。
表示例 増粘剤目的:増粘剤(加工デンプン)
安定剤目的:安定剤(加工デンプン)
ゲル化剤目的:ゲル化剤(加工デンプン)

オルファイバー® SN-1
荷姿 1kg袋×10 段ボール
10kg ペーパーバッグ
成分 リン酸架橋デンプン:40% ヒドロキシルプロピル化 リン酸架橋デンプン:10% 食品素材:50%
特長 食品にコシ、弾力感を与え、水に対する分散性に優れており、水産練り製品等にご使用いただけます。
表示例 増粘剤目的:増粘剤(加工デンプン)
安定剤目的:安定剤(加工デンプン)
ゲル化剤目的:ゲル化剤(加工デンプン)

オルファイバー® SN-2
荷姿 1kg袋×10 段ボール
10kg ペーパーバッグ
成分 リン酸架橋デンプン:20% ヒドロキシルプロピル化 リン酸架橋デンプン:15% 食品素材:65%
特長 「SN-1」よりも吸水、吸油効果を高めたタイプで、食品全般にご使用いただけます。
表示例 増粘剤目的:増粘剤(加工デンプン)
安定剤目的:安定剤(加工デンプン)
ゲル化剤目的:ゲル化剤(加工デンプン)

オルファイバー® SN-3
荷姿 10kg ペーパーバッグ
成分 リン酸架橋デンプン:28.3% ヒドロキシルプロピル化リン酸架橋デンプン:5% 貝殻焼成カルシウム:3.4% グリセリン脂肪酸エステル:0.085% 食品素材:63.3%
特長 油脂コーティングさせた貝殻焼成カルシウムを配合しており、水産練り製品にしなやかさと弾力感を付与する際にご使用いただけます。
表示例 増粘剤目的:増粘剤(加工デンプン)、貝Ca
安定剤目的:安定剤(加工デンプン)、貝Ca
ゲル化剤目的:ゲル化剤(加工デンプン)、貝Ca

オルファイバー® GM-G1
荷姿 10kg ペーパーバッグ
成分 リン酸架橋デンプン:15.8% ヒドロキシルプロピル化リン酸架橋デンプン:15.8% グァーガム:7.5% 食品素材:60.9%
特長 加熱しなくても高い粘性が得られ、吸水、吸油効果に優れており、クリームコロッケ、ホワイトソース等にご使用いただけます。
表示例 増粘剤目的:増粘剤(加工デンプン、グァーガム)
安定剤目的:安定剤(加工デンプン、グァーガム)
ゲル化剤目的:ゲル化剤(加工デンプン、グァーガム)


 増粘剤/品質改良剤  乳化剤
増粘安定剤   乳化剤   品質改良剤
エマルジー®HRO
荷姿 15kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル:99.9% リン酸:0.05% 抽出ビタミンE:0.05%
特長 液体ショートニング、アイシングショートニング、マーガリン、バタークリーム、液体加工食品などペースト状加工食品に品質改良に使用いただけます。
表示例 乳化剤

エマルジー®MH
荷姿 10kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル
特長 食品全般の品質改良に使用いただけます。
表示例 乳化剤

ニュー麺用 エマルジー®
荷姿 10kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル:56% ガゼインナトリウム:2.8% 食品素材:41.2%
特長 生中華、生そば、生うどん、ギョウザ、ワンタン等の品質改良に使用いただけます。
表示例 乳化剤

エマルジー® MIF-20
荷姿 10kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル:80% リン酸:0.01% 抽出ビタミンE:0.01% 食品素材:19.98%
特長 アイスクリーム類の乳化剤として使用いただけます。アイスバー製品の保型性、ヒートショック耐性を向上させます。
表示例 乳化剤

エマルジー® MIF-50
荷姿 10kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル:80% リン酸:0.01% 抽出ビタミンE:0.01% 食品素材:19.98%
特長 アイスクリーム類の乳化剤として使用いただけます。アイスバー製品の保型性、ヒートショック耐性を向上させます。
表示例 乳化剤

エマルジー®MI-特2V
荷姿 10kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル:80% 食品素材:20%
特長 アイスクリームカップ品、高級品の組織、食感を改良します。
表示例 乳化剤

エマルジー®OL-100H
荷姿 16kg 缶
成分 グリセリン脂肪酸エステル:99.95% 抽出ビタミンE:0.05%
特長 植物性たん白等の品質改良にお使いいただけます。
表示例 乳化剤

エマルジー®Y-61V
荷姿 10kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル:33% ソルビタン脂肪酸エステル:33% ショ糖脂肪酸エステル:17% レシチン:17%
特長 クリーム類、製菓、乳飲料の安定化にお使いいただけます。/span>
表示例 乳化剤

エマルジー®MS
荷姿 10kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル
特長 マーガリン、チョコレート、キャラメル、チューイングガム等、各種食品の乳化及び品質改良にお使いいただけます。
表示例 乳化剤

味噌用エマルジー® MS
荷姿 10kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル
特長 グリセリン脂肪酸エステル味噌に使用する蒸米の粘結防止にお使いいただけます。
表示例 蒸米に使用した場合は表示の必要はありません

フライアップ™
荷姿 10kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル:40% プロピレングリコール脂肪酸エステル:40% 食品素材:20%
特長 フライ(特に冷凍フライ)の衣の品質改良にお使いいただけます。
表示例 乳化剤

麺用エマルジー®
荷姿 10kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル:56% グアーガム:6% カゼインナトリウム:2.8% 食品素材:35.2%
特長 生中華、生そば、生うどん、ギョウザ、ワンタン等の品質改良に使用いただけます。
表示例 乳化剤、増粘剤(グァーガム)または糊料(グァーガム)

エマルジー®MU
荷姿 16kg 缶
成分 グリセリン脂肪酸エステル:99.9% リン酸:0.05% 抽出ビタミンE:0.05%
特長 液体ショートニング、アイシングショートニング、マーガリン、バタークリーム、液体加工食品などペースト状加工食品に品質改良に使用いただけます。
表示例 乳化剤

エマルジー®MO(M)
荷姿 15kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル:99.9% リン酸:0.05% 抽出ビタミンE:0.05%
特長 マーガリン、チョコレート、キャラメル、チューイングガム等、各種食品の乳化及び品質改良にお使いいただけます。
表示例 乳化剤

エマルジー® BI-2000
荷姿 10kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル:30% ステアロイル乳酸カルシウム:30% カゼインナトリウム:2% 食品素材:38%
特長 パン用品質改良剤です。
表示例 乳化剤

エマルジー®KM-500
荷姿 10kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル:33% カゼインナトリウム:3% レシチン:1% ポリリン酸ナトリウム:0.85% メタリン酸ナトリウム:0.12% ピロリン酸ナトリウム:0.03% 食品素材:62%
特長 ケーキミックスの起泡用の製品です。
表示例 乳化剤

パンマック® 200V
荷姿 10kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル:99.99% リン酸:0.003% 抽出ビタミンE:0.003%
特長 パン用品質改良剤で、パン生地強化、体積の増大、食感の改良、伸展性の増加、老化防止効果があります。
表示例 乳化剤

エマルジー® MMスーパーV
荷姿 10kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル:100.0% 抽出ビタミンE:0.02%
特長 パン用のソフナー(老化防止、生地改良)としてお使いいただけます。
表示例 乳化剤

エマルジー® MM-100
荷姿 10kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル:80% カゼインナトリウム:4% 食品素材:16%
特長 食パン、菓子パン、ドーナッツ、中華まんじゅう等の品質改良(老化防止、生地改良)としてお使いいただけます。
表示例 乳化剤

エマライト®
荷姿 10kg 段ボール
成分 炭酸マグネシウム:20% グリセリン脂肪酸エステル:8% レシチン:8% 食品素材:64%
特長 豆腐、油揚げ用消泡剤です。
表示例 消泡剤目的の場合で最終食品で効果のない場合は表示の必要はありません

エマルジー® ブライト
荷姿 10kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル:50.3% 炭酸マグネシウム:18.4% レシチン:5.3% シリコーン樹脂:1% 食品素材:25%
特長 豆腐、油揚げ用消泡剤です。
表示例 消泡剤目的の場合で最終食品で効果のない場合は表示の必要はありません

スーパー エマライト®1000
荷姿 10kg BIB
16kg BIB
成分 レシチン:25% グリセリン脂肪酸エステル:13% 炭酸マグネシウム:10% 食品素材:52%
特長 豆腐、油揚げ用消泡剤です。
表示例 消泡剤目的の場合で最終食品で効果のない場合は表示の必要はありません

豆腐用エマルジー®A
荷姿 10kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル
特長 豆腐の品質改良及び消泡に使用できます。
表示例 消泡剤目的の場合で最終食品で効果のない場合は表示の必要はありません

エマルジー®スーパー
荷姿 10kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル:90% 炭酸カルシウム:5% レシチン:4.3% シリコーン樹脂:0.7%
特長 豆腐、油揚げ用消泡剤です。
表示例 消泡剤目的の場合で最終食品で効果のない場合は表示の必要はありません

エマルジー®88
荷姿 10kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル:80% 炭酸カルシウム:18% レシチン:2%
特長 豆腐、油揚げ用消泡剤です。
表示例 消泡剤目的の場合で最終食品で効果のない場合は表示の必要はありません

アゲペット®
荷姿 15kg 段ボール
成分 グリセリン脂肪酸エステル:48% 炭酸カルシウム:45% レシチン:7%
特長 豆腐、油揚げ用消泡剤です。
表示例 消泡剤目的の場合で最終食品で効果のない場合は表示の必要はありません

エマレット®S
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 グリシン:70% グリセリン脂肪酸エステル:15% オクテニルコハク酸デンプンナトリウム:10.5% 食品素材:4.5%
特長 豆腐、油揚げ用品質安定剤です。
表示例 必要ありません
*加工助剤に該当しない場合は表示が必要
(例:グリシン、グリセリンエステル)


 増粘剤/品質改良剤  品質改良剤
増粘安定剤   乳化剤   品質改良剤
ポリリンサン1-A
荷姿 1kg袋×20 段ボール
成分 メタリン酸ナトリウム:72% ポリリン酸ナトリウム:26% ピロリン酸ナトリウム(無水):2%
特長 食品一般用です。佃煮類、漬物、清涼飲料水、缶詰、調味料、麩等の品質改良にご使用いただけます。
液性:pH 6.6~7.0(1%)
表示例 リン酸塩(Na)

ポリリンサン1-B
荷姿 1kg袋×20 段ボール
成分 メタリン酸ナトリウム:88% ポリリン酸ナトリウム:9% ピロリン酸ナトリウム(無水):3%
特長 味噌用です。味噌の変色防止、色調向上用途にご使用いただけます。
液性:pH 6.6~7.0(1%)
表示例 リン酸塩(Na)

ポリリンサン1-C
荷姿 1kg袋×15 段ボール
成分 メタリン酸ナトリウム:58% リン酸ニナトリウム(無水):20% メタリン酸カリウム:14% ポリリン酸ナトリウム:4% ピロリン酸ナトリウム(無水):2%ピロリン酸カリウム:2%
特長 豆腐用です。豆腐の風味、歩留り向上、外観の向上用途にご使用いただけます。挽き呉、挽き水、または釜水に攪拌混合してご使用ください。
液性(1%):pH 7.1~7.9
表示例 リン酸塩(Na、K)

ポリリンサン1-D
荷姿 1kg袋×15 段ボール
成分 ポリリン酸ナトリウム:85% メタリン酸ナトリウム:12% ピロリン酸ナトリウム(無水):3%
特長 冷菓用です。アイスクリーム類の硬さの調節、オーバーランのコントロールにご使用いただけます。
液性:pH 9.2~9.6(1%)
表示例 リン酸塩(Na)

ポリリンサン1-F
荷姿 1kg袋×15 段ボール
成分 メタリン酸ナトリウム:93% ピロリン酸ナトリウム(無水):7%
特長 酸性の強い食品(味噌、醤油、漬物、佃煮類、煮豆、珍味等)の変色、退色防止、品質向上、pHの調整にご使用いただけます。
液性:pH 1.7~2.4(1%)
表示例 リン酸塩(Na)

ポリリンサン1-G
荷姿 1kg袋×15 段ボール
成分 メタリン酸ナトリウム
特長 酸性の強い食品(味噌、醤油、漬物、佃煮類、煮豆、珍味等)の変色、退色防止、品質向上、pHの調整にご使用いただけます。
液性:pH 1.5~2.0(1%)
表示例 メタリン酸Na

ポリリンサン2-A
荷姿 1kg袋×15 段ボール
成分 ポリリン酸ナトリウム:60% メタリン酸ナトリウム:22% メタリン酸カリウム:14% ピロリン酸ナトリウム(無水):2% ピロリン酸カリウム:2%
特長 水産練製品及び食肉加工品の変色防止、変質防止、保水性、結着性の増大用途にご使用いただけます。香辛料、調味料の分散効果及び浸透性の向上用途にもご使用いただけます。
液性:pH 8.5~9.3(1%)
表示例 リン酸塩(Na、K)

ポリリンサン2-B
荷姿 1kg袋×15 20kg 段ボール
成分 ポリリン酸ナトリウム:85% メタリン酸ナトリウム:12% ピロリン酸ナトリウム(無水):3%
特長 水産練製品及び食肉加工品の変色防止、変質防止、保水性、結着性の増大用途にご使用いただけます。香辛料、調味料の分散効果及び浸透性の向上用途にもご使用いただけます。
液性:pH 9.2~9.6(1%)
表示例 リン酸塩(Na)

ポリリンサン2-D
荷姿 1kg袋×15 段ボール
成分 ポリリン酸ナトリウム:50% ピロリン酸ナトリウム(無水):50%
特長 水産練製品用です。冷凍すり身の保水性の増加、肉の硬化抑制、たん白変性防止用途にご使用いただけます。
液性:pH 9.8~10.3(1%)
表示例 リン酸塩(Na)

ポリリンサン2-DK
荷姿 20kg 段ボール
成分 ポリリン酸ナトリウム:50% ピロリン酸ナトリウム(無水):50%
特長 水産練製品用です。冷凍すり身の保水性の増加、肉の硬化抑制、たん白変性防止用途にご使用いただけます。
液性:pH 9.8~10.3(1%)
表示例 リン酸塩(Na)

ポリリンサン3
荷姿 1kg袋×20 25kg 段ボール
成分 メタリン酸ナトリウム:55% ポリリン酸ナトリウム:29% リン酸一ナトリウム(無水):13% ピロリン酸ナトリウム(無水):3%
特長 麺類用です。茹で麺、生麺類、蕎麦等の歩留り向上にご使用いただけます。
液性:pH 6.7~7.3(1%)
表示例 リン酸塩(Na)

ポリリンサン5-A
荷姿 25kg ペーパーバッグ
成分 ポリリン酸ナトリウム
特長 色調改善、乳化、分散、弾力性、保水性、組織の改良等を目的とし、各種の食品加工にご使用いただけます。
液性:pH 9.4~10.0(1%)
表示例 ポリリン酸Na

ポリリンサン5-B
荷姿 25kg ペーパーバッグ
成分 メタリン酸ナトリウム
特長 色調改善、乳化、分散、弾力性、保水性、組織の改良等を目的とし、各種の食品加工にご使用いただけます。
液性:pH 6.4~6.8(1%)
表示例 メタリン酸Na

ポリリンサン5-C
荷姿 25kg ペーパーバッグ
成分 ピロリン酸ナトリウム(無水)
特長 色調改善、乳化、分散、弾力性、保水性、組織の改良等を目的とし、各種の食品加工にご使用いただけます。
液性:pH 10.0~10.4(1%)
表示例 ピロリン酸Na

ポリリンサン特-1
荷姿 1kg袋×20 段ボール
成分 メタリン酸ナトリウム:62% ポリリン酸ナトリウム:22% 炭酸水素ナトリウム:15% ピロリン酸ナトリウム(無水):1%
特長 煮豆用です。煮豆の煮熟の促進を目的とした用途にご使用いただけます。
液性:pH 7.1~8.0(1%)
表示例 煮豆用軟化剤として、加工助剤に該当する場合:表示免除
加工助剤に該当しない場合:リン酸塩(Na)、pH調整剤

酸性ピロリン酸ナトリウム
荷姿 20kg 段ボール
成分 酸性ピロリン酸ナトリウム
特長 ベーキングパウダー、その他各種食品の品質改良にご使用いただけます。注)ベーキングパウダーに使用の場合は、添加物製剤としての表示が必要となります。
表示例 pH調整剤目的:pH調整剤、他の目的:ピロリン酸Na

ポリリン酸カリウム
荷姿 25kg ペーパーバッグ
成分 ポリリン酸カリウム
特長 色調改善、乳化、分散、弾力性、保水性、組織の改良等を目的とし、各種の食品加工にご使用いただけます。
液性:pH 8.9~9.5(1%)
表示例 ポリリン酸K

リン酸一ナトリウム(無水)
荷姿 25kg ペーパーバッグ
成分 リン酸二水素ナトリウム(無水)
特長 色調改善、乳化、分散、弾力性、保水性、組織の改良等を目的とし、各種の食品加工にご使用いただけます。
液性:pH 4.3~4.9(1%)
表示例 リン酸NaまたはpH調整剤

リン酸ニナトリウム(無水)
荷姿 25kg ペーパーバッグ
成分 リン酸水素二ナトリウム(無水)
特長 色調改善、乳化、分散、弾力性、保水性、組織の改良等を目的とし、各種の食品加工にご使用いただけます。
液性:pH 9.0~9.4(1%)
表示例 リン酸NaまたはpH調整剤

リン酸三ナトリウム(無水)
荷姿 25kg ペーパーバッグ
成分 リン酸三ナトリウム(無水)
特長 色調改善、乳化、分散、弾力性、保水性、組織の改良等を目的とし、各種の食品加工にご使用いただけます。
液性:pH 11.5~12.5(1%)
表示例 リン酸Na

リン酸一カリウム
荷姿 25kg ペーパーバッグ
成分 リン酸二水素カリウム
特長 色調改善、乳化、分散、弾力性、保水性、組織の改良等を目的とし、各種の食品加工にご使用いただけます。
液性:pH 4.4~4.9(1%)
表示例 リン酸KまたはpH調整剤

リン酸ニカリウム
荷姿 25kg ペーパーバッグ
成分 リン酸水素二カリウム
特長 色調改善、乳化、分散、弾力性、保水性、組織の改良等を目的とし、各種の食品加工にご使用いただけます。
液性:pH 8.7~9.3(1%)
表示例 リン酸KまたはpH調整剤

プラスナールEK
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 ピロリン酸ナトリウム(無水):20% ポリリン酸ナトリウム:10% L-グルタミン酸ナトリウム:8% 酸性ピロリン酸ナトリウム:2% 食品素材:60%
特長 加工用魚介類(特にむきエビ、イカなど)の加熱時の歩留まり向上に効果があります。
液性:pH 8.1~8.8(5%)
表示例 リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)

キュアリング205 A
荷姿 15kg 段ボール
成分 ポリリン酸ナトリウム:46% ピロリン酸ナトリウム(無水):10% 酸性ピロリン酸ナトリウム:2.4% メタリン酸ナトリウム:1.6% 食品素材:40%
特長 食肉・鯨肉製品用のリン酸塩製剤です。亜硝酸塩を含まない塩漬剤になります。
液性:pH 8.1~8.7(5%)
表示例 リン酸塩(Na)

キュアリング205 F-S
荷姿 20kg 段ボール
成分 ポリリン酸ナトリウム:50% メタリン酸ナトリウム:10% ピロリン酸ナトリウム(無水):8% L-アスコルビン酸ナトリウム:3% 酸性ピロリン酸ナトリウム:2% 亜硝酸ナトリウム:1.2% 食品素材:25.8%
特長 食肉・鯨肉製品用の塩漬剤製剤です。発色剤として亜硝酸塩を加えた総合塩漬剤になります。
液性:pH 8.3~8.9(5%)
※使用基準あり。
表示例 リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)

キュアリング205 FO-S
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 ポリリン酸ナトリウム:47% 酸性ピロリン酸ナトリウム:15% ピロリン酸ナトリウム(無水):8% L-アスコルビン酸ナトリウム:8% 亜硝酸ナトリウム:1.3% 食品素材:20.7%
特長 食肉・鯨肉製品用の塩漬剤製剤です。発色剤として亜硝酸塩を加えた総合塩漬剤になります。
液性:pH 7.1~7.7(5%)
※使用基準あり。
表示例 リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)

ソーセージミックス SH
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 ピロリン酸ナトリウム(無水):55% メタリン酸ナトリウム:25% L-アスコルビン酸ナトリウム:11% 亜硝酸ナトリウム:2% 食品素材:7%
特長 食肉・鯨肉製品用の塩漬剤製剤です。塩漬時、もしくはカッティング時にご使用ください。色調改善にもご使用いただけます。
液性:pH 8.8~9.4(5%)
※使用基準あり。
表示例 リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)

シーリッチ® CA-10
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-アスコルビン酸ナトリウム:25% L-グルタミン酸ナトリウム:15% グルコノデルタラクトン:5% ピロリン酸ナトリウム(無水):4% ポリリン酸ナトリウム:3% 食品素材:48%
特長 食肉加工品(ハム、ソーセージ、焼豚、ベーコン等)や魚肉加工品の発色促進、退色防止、風味向上等にご使用いただけます。
液性:pH 6.8~7.5(1%)
表示例 酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)

シーリッチ® CT-15
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-アスコルビン酸:16% フマル酸:60% d-酒石酸:8% メタリン酸ナトリウム:8% 食品素材:8%
特長 漬物用複合製剤です。たくあんの変色防止、色素の退色防止等にご使用いただけます。
液性:pH 2.0~2.5(1%)
表示例 酸味料またはpH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)

シーリッチ® CU-3
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 クエン酸ナトリウム:42% クエン酸(無水):38% L-アスコルビン酸:3% ポリリン酸ナトリウム:1.5% 食品素材:15.5%
特長 魚介加工品用複合製剤です。蒸しダコ、煮ダコの発色促進、退色防止にご使用いただけます。
液性:pH 3.8~4.4(1%)
表示例 pH調整剤または酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)

シーリッチ® CY-A
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-アスコルビン酸ナトリウム:20% L-グルタミン酸ナトリウム:13% リン酸三ナトリウム(無水):13% 炭酸ナトリウム(無水):12% 食品素材:42%
特長 竹輪・蒲鉾用複合製剤です。自然な焼色の付与、串抜き容易化、弾力増強にご使用いただけます。
液性:pH 10.6~11.6(1%)
表示例 ビタミンC、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤

シーリッチ® FA-A
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-アスコルビン酸ナトリウム:42.8% L-グルタミン酸ナトリウム:10% L-アスコルビン酸:8.2% ポリリン酸ナトリウム:3% ピロリン酸ナトリウム(無水):2% キサンタンガム:3% グァーガム:1.5% 食品素材:29.5%
特長 魚介加工品用複合製剤です。主に赤物魚類(タイ、ホウボウ、レンコダイ、アカメバル等)や、マグロ、サケおよびエビ、カニの表皮面の退色防止、油焼け防止にご使用いただけます。
液性:pH 5.1~5.9(1%)
表示例 酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸等)

シーリッチ® FD
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-アスコルビン酸ナトリウム:25% L-アスコルビン酸:15% ポリリン酸ナトリウム:9% ピロリン酸ナトリウム(無水):6% ニコチン酸アミド:5% 抽出ビタミンE:3% キサンタンガム:3% アラビアガム:2.5% グァーガム:1.5% ソルビタン脂肪酸エステル:0.03% グリセリン脂肪酸エステル:0.01% 食品素材:29.96%
特長 魚介加工品用複合製剤です。主に油の多い青物魚類(アジ、サバ、イワシ等)の表皮面の退色防止、油焼け防止にご使用いただけます。
液性:pH 5.2~6.0(1%)
※使用基準あり。
表示例 酸化防止剤(ビタミンC、抽出ビタミンE)、ナイアシン

シーリッチ® G-5
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 焼ミョウバン:30% クエン酸(無水):10% L-アスコルビン酸:3% 食品素材:57%
特長 漬物用複合製剤です。加工用根菜類(ゴボウ、レンコン、里芋等)の変色防止、変質、変敗の遅延にご使用いただけます。
液性:pH 2.1~3.1(1%)
※使用基準あり。
表示例 ミョウバン、pH調整剤または酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)

シーリッチ® P-1
荷姿 1kg袋×10 段ボール
成分 L-アスコルビン酸:45% サイクロデキストリン:8% クエン酸(無水):20%食品素材:27%
特長 野菜加工品用複合製剤です。加工用野菜類の変色、退色の遅延、しおれの抑制、軟化剤等による変質、変敗の遅延にご使用いただけます。
表示例 酸化防止剤(ビタミンC)、環状オリゴ糖またはサイクロデキストリン

ソフテースト®(畜肉・魚貝類加工用品質改良剤製剤)
荷姿 1kg袋×12個(外装:段ボール)
成分 炭酸水素ナトリウム、アラニン、その他
特長 硬い肉を柔らかく、おいしく仕上げ、更に歩留まりを向上させます。味に影響を与えずに処理できるので、肉加工品の商品価値を高めます。冷凍しても効果は持続します。魚貝類加工食品にも効果があります。

 
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