日本語 English
K 醸造機器用品・食品素材の専門商社
株式会社 興 醸 社
|
|
T字計/重ねT字計/重ね継ぎT字計 (醸造用尺棒) |
種類 |
・T字計(1本物) 300㎜ 500㎜ 800㎜ 1.000㎜ 1,200㎜ 1,500㎜ 1,600㎜ 1,700㎜ 1,800㎜ 1,900㎜
・重ねT字計 1,000㎜ 1,200㎜ 1,500㎜ 1,700㎜ 2,000㎜ 2,200㎜ 2,500㎜ 2,800㎜ 3,000㎜ 3,200㎜ 3,500㎜
・重ね継ぎT字計 3,500㎜以上
<空寸> 空30㎜や空90㎜等がございます。 |
|
特長 |
タンクの容量を測定する際に、定規と併用して使用します。 材質:無垢
※特注製作が可能です。 |
定規 (横木) |
種類 |
・定規(横木) 1,000㎜ 1,500㎜ 1,700㎜ 2,000㎜ 2,400㎜ 2,500㎜
<タイプ> ・空30㎜用(金具付) ・空90㎜用(縦溝タイプ) |
|
特長 |
タンクの容量を測定する際に、T字計、重ねT字計、重ね継ぎT字計と併用して使用します。
※特注製作が可能です。 |
防水型デジタル台はかり DP-6701 検定品 |
種類 |
・32㎏ ・60㎏ ・150㎏ |
|
特長 |
防塵・防水等級IP65準拠のオールステンレスボディ。 食品加工場をはじめ、飲料品の原料製造業、水産市場、生産農家など、あらゆる業界で作業効率の向上と計量ロスの防止に役立つ機能満載のデジタル台はかりです。 |
計量エクセル KM3-O-40 |
種類 |
吸込口/吐出口 φ40タケノコ 電源プラグ 200V 3P 接地付 20A 電源コード 標準5m付 |
|
特長 |
搭載している電磁流量計は酒税検定対応品に変更可能。 酒税検定対応品はタンクの容器検定に使用可能。 接液部、操作盤、台車、ハンドルはすべてSUS304製。
※ご使用の際はポンプが必要となります。 |
電気式アルコール蒸留装置 分析用 |
種類 |
・2本立て ・3本立て |
|
特長 |
清酒、焼酎、ワイン、シードル等のアルコール分測定にご使用出来ます。 |
国税庁規格型 酒精計120P(Y・O式) |
種類 |
・0~5 ・5~10 … ・95~100 ・3~8 ・8~13 … ・28~33 |
|
特長 |
エチルアルコールと水の混合液における15℃のエチルアルコールの含有体積百分率を直接測定できるように目盛されたもので、15℃で測定したときに正しい値を示すようにつくられています。
※検査成績書添付可、トレーサビリティ書類発行可、JCSS校正可 |
酒精計 |
種類 |
・0~10 ・10~20 … ・90~100 ・0~50 ・50~100 ・0~100 |
|
特長 |
エチルアルコールと水の混合液における15℃のエチルアルコールの含有体積百分率を直接測定できるように目盛されたもので、15℃で測定したときに正しい値を示すようにつくられています。
※検査成績書添付可、トレーサビリティ書類発行可、JCSS校正可 |
酒精用温度計 |
種類 |
・0 ~ 40℃ |
|
特長 |
酒精計を使用する際に用いる温度計です。 |
標準比重計 |
種類 |
・大型 ・小型 ※目盛りの範囲はご相談下さい。 |
|
特長 |
一般的に多数使用されている比重計です。 計量法の製造基準に基づいて製造されております。 標準温度は15℃(15/4℃)となります。 ご要望の際は、標準温度20℃などにも変更可能です。
※検査成績書添付可、トレーサビリティ書類発行可、JCSS校正可 |
シリンダー 浮ひょう用 |
種類 |
・120㎖ 6本線入り ・100㎖ 10本線入り ・50㎖ 回線入り ・30㎖(酒母用) コバルト入り |
特長 |
酒精計等を使用する際に用いるシリンダーです。 |
メスシリンダー 101目盛 |
種類 |
・120㎖(0〜100㎖:1㎖間隔 100〜120㎖:20㎖間隔) |
特長 |
酒精計等を使用する際に用いるシリンダーです。 |
Anton-Paar(アントンパール)社製 日本酒向けアルコール分析装置 |
荷姿 |
・密度・比重・濃度測定装置 ・Aclolyzer SAKE ・サンプラー(単検体、複数検体) ・プリンター |
|
特長 |
独自技術で分析作業時間を短縮、効率化が可能。 蒸留器もなく、ろ液や製品を注いだ容器(バイアル)を置くだけで測定。 振動式密度計(酒精計)と一体になり、蒸留しないため同時に複数のパラメーターを取得。 日頃の管理、出荷時の検品、原料入荷時の確認までこれ1台で簡単に分析。 |
Anton-Paar(アントンパール)社製 アルコール飲料分析システム:アルコライザー |
荷姿 |
・Wine ME ・Spirits ME ・ME |
|
特長 |
アルコライザー分析システムは、ビール、ワイン、蒸留酒、リキュールなどに関して最も重要な品質パラメータを提供します。 高度な自動化と、内蔵のガイド付き調整・測定ルーチンによる優れたオペレータサポートにより、アルコールとエキスの測定がこれまで以上に簡単になりました。 さまざまな追加の測定モジュールがあるため、お客様の要件に的確に合わせてシステムを構成することができ、必要なパラメータを見逃すことがなくなります。 |
酒米・麹水分計 ライスタf7 |
種類 |
<測定範囲> ・酒米精米:7 ~ 18% ・酒米麹(枯らし):8 ~ 17% ・精米:11 ~ 20% ・玄米:11 ~ 20% |
|
特長 |
酒米精米、酒米麴(枯らし)の水分測定。 低水分の高とう精酒米にも対応。 自動温度補正、自動穀温補正機能搭載。 |
ステッキタイプ温度計 |
種類 |
・900㎜×φ10 ・1,100㎜×φ10 ・1,400㎜×φ10 ・1,700㎜×φ10 ・2,000㎜×φ10 ・その他
※温度範囲 -20.0~95.0℃ |
|
特長 |
従来から酒造タンク内の温度測定用として長年ベストセラーとして根強い実績を保っています。 |
壜燗用温度計 |
種類 |
・400㎜×φ3 ・300㎜×φ6
※温度範囲 -20.0~95.0℃ |
|
特長 |
壜燗用の用途のみならず通常の各用途の温度計として使用できます。 高さ調節が出来るようにシリコン栓が付属しています。 |
炭酸飲料ガス圧計 |
種類 |
・KN-Y10型 ・KN-Y11型 |
|
特長 |
炭酸飲料などに使用されてる容器(ペットボトル・壜・缶)内の炭酸ガス圧を簡易に計測可能な機器で、旧 (財)日本炭酸飲料検査協会の認定品です。 |
|
|
|
|
Copyright © Kojosha Co., Ltd. All Rights Reserved. |
|
|