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    株式会社 興 醸 社
 
             Kojosha Co., Ltd.


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 食品事業 製品情報

アミノ酸系調味料 エキス調味料 酵母エキス うま味調味料
甘味料/酸味料 増粘剤/品質改良剤 中外食用製品 製菓/製パン用資材
アルコール製剤 機能性食品素材 酵素剤


 酵素剤  食品加工
食品加工   澱粉糖   化粧品   工業   繊維加工

セルラーゼ オノズカ® 3S
荷姿 1kg 10kg
特長 セルラーゼ
果実、野菜、穀類の加工
使用法 至適pH:4.0 至適温度℃:55

セルラーゼ Y-NC
荷姿 1kg 10kg
特長 セルラーゼ
果実、野菜、穀類の加工、ヘミセルロースの分解
使用法 至適pH:4.0 至適温度℃:60

マセロチーム® A
荷姿 1kg 10kg
特長 植物組織崩壊酵素
果実、野菜、穀類の可溶化、ペーストの製造
使用法 至適pH:5.0 至適温度℃:45

マセレイティング エンザイムY
荷姿 5kg
特長 植物組織崩壊酵素
果実、野菜、穀類の可溶化、ペーストの製造
使用法 至適pH:7.0-9.0 至適温度℃:50-65

ペクチナーゼ SS
荷姿 1kg 10kg
特長 ペクチナーゼ
果実、野菜の搾汁、清澄、ろ過促進
使用法 至適pH:4.0-4.5 至適温度℃:65

ペクチナーゼ HL
荷姿 1kg 10kg
特長 ペクチナーゼ
果実、野菜の搾汁、清澄
使用法 至適pH:3.5-4.0 至適温度℃:40-45

ユニアーゼ® L
荷姿 1kg 10kg
特長 アミラーゼ
ハイマルトース水飴の製造、パンの品質改良
使用法 至適pH:4.5-5.0 至適温度℃:55-60

アロアーゼ® XA-10
荷姿 1kg 10kg
特長 アルカリ性プロテアーゼ
植物性及び動物性たんぱく質の分解、ペプチドの生成
使用法 至適pH:10.0-11.0 至適温度℃:60-75

パンチダーゼ® NP-2
荷姿 1kg 10kg
特長 中性プロテアーゼ
魚肉、畜肉調味料の製造
使用法 至適pH:7.0 至適温度℃:45-50

パンチダーゼ® MP
荷姿 1kg 10kg
特長 中性プロテアーゼ
魚肉、畜肉調味料の製造
使用法 至適pH:7.0 至適温度℃:45-50

パンチダーゼ® P
荷姿 1kg 10kg
特長 中性プロテアーゼ
パン生地の改善、クラッカーの香味改良
使用法 至適pH:6.0 至適温度℃:45-50

アロアーゼ® AP-10
荷姿 1kg 10kg
特長 中性プロテアーゼ
植物性及び動物性たんぱく質の分解、ペプチドの生成
使用法 至適pH:7.0-8.0 至適温度℃:50-55

アロアーゼ® NP-10
荷姿 1kg 10kg
特長 中性プロテアーゼ
植物性及び動物性たんぱく質の分解、ペプチドの生成
使用法 至適pH:7.0-8.0 至適温度℃:50-55

プロテアーゼ YP-SS
荷姿 1kg 5kg
特長 酸性プロテアーゼ
調味料の製造、たんぱく質の分解
使用法 至適pH:2.5-3.0 至適温度℃:50-55

リリパーゼ® A-10 D
荷姿 1kg
特長 リパーゼ
動植物油脂加工、皮革加工、クリーニング
使用法 至適pH:7.0 至適温度℃:40

デナベイク RICH
特長 細菌ホスホリパーゼA2
パン・ケーキの改質

デナチーム BBR LIGHT
特長 グルコシルトランスフェラーゼ
パン・ケーキの改質

デナベイク EXTRA
特長 エキソマルトテトラオヒドロラーゼ
パン・ケーキの改質(製パン)

デナチーム PMC SOFTER
特長 細菌プロテアーゼ他複合剤
畜肉の軟化、蛋白質の分解

デナチーム CET-P1
特長 細菌キチナーゼ
キチンの分解

デナチーム CBB-P1/R
特長 細菌キチナーゼ
キチンの分解

デナチーム GEL-L1/R
特長 細菌グルカナーゼ
酵母の分解、酵母エキス製造

ASO-D10FD
特長 アスコルビン酸オキシダーゼ
練り製品の改質

レオネット®
特長 細菌カタラーゼ
過酸化水素の分解

レオネット® Fプラス
特長 糸状菌カタラーゼ
過酸化水素の分解

ビオプラーゼ® SP-20FG
特長 細菌プロテアーゼ(アルカリ性)
蛋白質の分解

ビオプラーゼ® OP
特長 細菌プロテアーゼ(アルカリ性)
蛋白質の分解

食品用精製パパイン
特長 パパイヤラテックス
蛋白質の分解

デナチーム AP
特長 糸状菌プロテアーゼ(中性)
蛋白質の分解

デナチーム 2P
特長 糸状菌プロテアーゼ(酸性)
蛋白質の分解

食品用精製パパイン
特長 パパイヤラテックス
ビスケットの改質

β-アミラーゼ #1500S
特長 植物(大豆)β-アミラーゼ
餅菓子の老化防止

スピターゼ® CP-3
特長 細菌α-アミラーゼ
澱粉質の分解

セルラーゼ XL-531
特長 糸状菌セルラーゼ
植物組織の分解

セルラーゼ SS
特長 糸状菌セルラーゼ
植物組織の分解

セルラーゼ ナガセ
特長 糸状菌セルラーゼ
植物組織の分解

ペクチナーゼ XP-534NEO
特長 細菌ペクチナーゼ
植物組織の分解

アルギン酸リアーゼS
用途 細菌アルギン酸リアーゼ
海藻粘度低下

PLA2ナガセ L/R
特長 細菌ホスホリパーゼA2
卵黄改質

PLA2ナガセ 10P/R
特長 細菌ホスホリパーゼA2
卵黄改質

※「セルラーゼ オノズカ」「マセロチーム」「ユニアーゼ」「アロアーゼ」「パンチダーゼ」は株式
 会社ヤクルト本社の登録商標です。
※「リリパーゼ」「レオネット」「ビオプラーゼ」「スピターゼ」はナガセケムテックス株式会社の
 登録商標です。


 酵素剤  澱粉糖
食品加工   澱粉糖   化粧品   工業   繊維加工

スピターゼ® HK/R
特長 細菌α-アミラーゼ(耐熱性)
澱粉の液化

β-アミラーゼ #1500S
特長 植物(大豆)β-アミラーゼ
マルトースの製造

β-アミラーゼ L/R
特長 植物(大麦)β-アミラーゼ
マルトースの製造

グルコチーム® #20000
特長 糸状菌グルコアミラーゼ
グルコースの製造

OPTIMAX 4060 F
特長 グルコアミラーゼ+枝切り酵素
グルコースの製造

デナチーム GSA/R
特長 糸状菌グルコアミラーゼ
グルコースの製造

GC 181
特長 放線菌グルコースイソメラーゼ
異性化糖の製造

※「スピターゼ」「グルコチーム」はナガセケムテックス株式会社の登録商標です。


 酵素剤  化粧品
食品加工   澱粉糖   化粧品   工業   繊維加工

プロテアーゼ CL-15
特長 細菌プロテアーゼ
コンタクトレンズ洗浄剤、化粧品洗顔剤

食品用精製パパイン
特長 パパイヤラテックス
化粧品洗顔剤


 酵素剤  工業
食品加工   澱粉糖   化粧品   工業   繊維加工

ビオプラーゼ® AL-15FG
特長 細菌プロテアーゼ(アルカリ性)
洗剤製造・各種洗浄剤

ビオプラーゼ® 30G
特長 細菌プロテアーゼ(高アルカリ性)
洗剤製造・各種洗浄剤

ビオプラーゼ® APL-30
特長 細菌プロテアーゼ(アルカリ性)
洗剤製造・各種洗浄剤

ビオプラーゼ® 30L
特長 細菌プロテアーゼ(高アルカリ性)
洗剤製造・各種洗浄剤

セルライザー® ACE
特長 糸状菌セルラーゼ
セルロース繊維の改質

※「ビオプラーゼ」「セルライザー」はナガセケムテックス株式会社の登録商標です。


 酵素剤  繊維加工
食品加工   澱粉糖   化粧品   工業   繊維加工

ビオテックス® RN-C
特長 細菌α-アミラーゼ
澱粉糊料の糊抜

ビオテックス® NEW
特長 細菌α-アミラーゼ
澱粉糊料の糊抜

レオネット® S
特長 細菌カタラーゼ
過酸化水素の分解

レオネット® F-3S
特長 糸状菌カタラーゼ
過酸化水素の分解

ビオプラーゼ® AL-15FG
特長 細菌プロテアーゼ
絹の酵素精練

セルライザー® CL
特長 糸状菌セルラーゼ
セルロ-ス繊維の改質

※「ビオテックス」「レオネット」「ビオプラーゼ」「セルライザー」はナガセケムテックス株式会
 社の登録商標です。

 
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